为什么闭水试验合格了,卫生间依旧会漏水?

icon 2017-11-24 14:27:32
icon 0

摘要:但是闭水试验合格了,就能确保卫生间不漏水吗?然而并不是。

  卫生间防水是装修施工过程中的重中之重,检测卫生间防水是否到位通常通过闭水试验来测试,在闭水试验中,保持3--5cm的闭水高度,如果在24-48h的时间内无渗漏现象,则说明防水做的比较好。但是闭水试验合格了,就能确保卫生间不漏水吗?然而并不是。

  情况一、有些家庭装修了一两年了,期间没漏过水,但卫生间出现渗漏水现象。

  原因1:最大的可能性就是新楼房伸缩沉降度较大,超过了防水的拉伸度,将防水撕裂,造成漏水渗水现象

  原因2:可能是采购的防水涂料为伪造品,耐水、耐腐蚀性不强,时间久了,会出现漏水渗水现象

  原因3:还有一种情况就是下水管道移位,在下水管道移位必须进行的情况下,装修的过程中尽量要保证用水泥砂浆将下水管道全覆盖、固定好,保证防水涂料涂刷成膜一体,不能涂刷在管道上。

  情况二、闭水试验没问题,刚入住没几天就渗水到楼下了。

  原因1:有可能是瓦工施工过程中的问题,因前期地面找平或者墙体转角处弧度较大,铺贴的时候无法落砖,为方便其施工,将凸起部位铲掉,导致漏水;

  原因2:水电布管的时候走地面,瓦工在施工的过程中水电管路踩踏过于严重,将转角处防水撕裂,造成漏水。

 情况三、闭水试验没有问题,门泡了,卫生间门口板发黑。

  原因1:未做防水挡水沿,目前大部分的开发商在做卫生间地面时,都预留挡水沿,卫生间地面比房间地面低3-5cm,有效的挡住瓷砖灰层的水往外部走,小部分开发商未做这一工艺的,卫生间地面和客厅地面水平高度一样,需在装修的过程中做上挡水沿,避免水溢出卫生间,门和地板被浸泡,得不偿失。

  原因2:卫生间门洞处防水未上返、外返。

  情况四、刚入住没几天,卫生间墙面返潮,或者门对面的墙体发霉。

  原因1:防水涂刷不均匀,墙面有沙眼。

  原因2:卫生间门口的防水没处理好或者没做挡水沿,水汽顺着地板空隙到对面墙体上了,导致墙面发霉。

  情况五、家里卫生间门是套装门,门套底部起涨了,做防水的时候门口处也做外返、上返了,是不是防水出了问题?

  在施工的过程中没采用套压石(门边套坐落在门槛石上)工艺去处理门套,水汽进入门套导致底部起涨。

关键词:

防水

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区