2017米兰家具展四大趋势在沪发布

icon 2017-12-05 10:05:29
icon 0

摘要:109家意大利顶尖家具品牌再度亮相。

  米兰国际家具(上海)展览会近日在沪举行,109家意大利顶尖家具品牌再度亮相,让上海市民大开眼界。

  “明亮色彩、传统价值、设计冲突、空间模糊”成为本次上海米兰展的四大看点。来自剪刀石头布家居的专家分析了本届上海米兰家具展上的亮点,并预瞻2018年家具风格最新变化趋势。

  专家说,一个趋势是传统价值透过每个品牌的家具作品,人们总能看到设计师倾注的灵感与热情,但无论独具匠心的设计师,还是承载着悠久历史的品牌,都离不开从传统价值中汲取营养。如今的家具设计依然能看到传统的手工技艺,搭配时尚的外形蕴含着丰厚的内涵,独特的设计让每一件具有传统价值的家具成为经典,永不过时。

  趋势之二是明亮色彩。现代家具设计崇尚去繁存简,在家具配色上也有异曲同工之妙。逐渐由纷繁复杂的混搭色彩更偏爱单一色系,绿色、粉色这类清新的色彩大规模的使用,带给人更柔和的视觉感受,家居风格呈现出轻量化、个性化、简单化的特征,也让生活变得更为轻松。

  专家介绍说,趋势之三是设计冲突。在一个产品中巧妙运用了诸多特色工艺,貌似不和谐的元素却相得益彰,这种冲突与协调的设计质感就是不完美哲学与细节的完美搭配,相互矛盾往往更能凸显家具的特点,亦或者是生活态度。

  此外,当今家具设计还出现空间模糊的趋势。空间模糊令家具不在局限于某个区域功能,此类型家具可以随心所欲地在不同空间发挥着不同的功能,赋予空间流动性、包容性,传达了浓郁的生活氛围和人情味。这种家具与自然、室内空间的融合也成为流行家居的一大概念。

  据介绍,目前上海已经能及时把握国际家具流行趋势。剪刀石头布家居帝幔进口家具馆多年来顺应潮流,已将超过300家世界一流的进口家居品牌囊括进来,为中国消费者打造了全球家居精品一站式购物体验。

  据介绍,米兰家具上海展是全球家居界的盛会,向世人展现国际时尚的生活理念、艺术风格与人文气息,荟萃了世界各地新锐设计师设计,揭示未来家具的流行趋势。(来源:新华网)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区