立品新作|徐福记品牌升级-呈味空间

icon 2018-01-17 13:16:57
icon 0

摘要:徐福记推出以现烤凤梨酥为核心产品的全新线下店品牌“徐福记·呈味空间”。

 

徐福记店面空间及礼盒包装设计


项目信息

设计机构:立品设计 Leaping Creative

设计总监:郑铮 / Zen Zheng

参与设计:冯婷妹、林婕、叶锐权、黄绮琳

项目面积:85m²

项目地址:东莞台商大厦KINGMALL

 

拥有超过20年历史的徐福记作为中国最大的糖果制造商品牌,依靠其在传统超市渠道中琳琅满目的传统中式新年糖产品,为85-90后一代构筑了童年时期最深刻的春节记忆之一。


而如今,这代人已成长为新一代主力消费群体,在他们的引领下,展现产品品质、强调线下体验成为当下的市场趋势。作为回应,徐福记推出以现烤凤梨酥为核心产品的全新线下店品牌“徐福记·呈味空间”,区别其原有散装糖点,店内凤梨酥均为现场烘焙,提供包括原味、抹茶、蔓越莓等丰富的口味选择,搭配手冲茶饮出售。

 

在优化产品的基础上,徐福记希望通过店面空间设计,向消费者呈现糖点新鲜出炉的诱人场景,并融入具象化的凤梨酥产品“酥”的特性,以直观的视觉感受唤醒和增强品牌与消费者之间的记忆联结,用更丰富的品牌及产品体验方式助力品牌升级。

 

设计师对凤梨酥的欣赏是身体力行且深刻的,一口咬下去后掉落的碎屑不仅是甜蜜的烦恼,更是大家对凤梨酥最深刻的印象。如果将凤梨酥用手掰开这个现象会更加明显,而“跟你share一块”正是年轻人们推崇的社交方式之一。由此,“凤梨酥碎屑”成为我们从品牌产品DNA中找到的关键体验点,并通过视觉设计手法转化为随机分布的颗粒状图形组,构成空间中最重要的视觉焦点。


设计师选用暖色调的木饰面、水磨石地面、米色肌理漆与灰色水泥漆作为空间主材,在营造温馨、闲适的氛围的同时,以其自然粗糙的肌理提示新鲜凤梨酥表皮的观感、触感及带有松软粉末的口感。


店铺一面朝向商场主通道,另一面则正对着写字楼电梯间出入口;我们在这一侧的墙面为厨房设置了细长开窗,令上下班高峰期密集的人流被厨师忙碌的身影及不断飘出的凤梨酥香气吸引,成为他们进店一探究竟的原因。

在礼品包装设计中,我们沿用了拥有更多色彩的“凤梨酥碎屑”图案,在提醒丰富产品口味的同时满足女性消费者的喜好;而包装侧边的纯粹色块,使其在店内展示柜上堆叠陈列时得以与空间有机结合,共同形成阵列的美感。

   

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
梵几要开酒店!长城脚下“梵山稻池”—只听名字就让人期待广州&沈阳,让设计回归生活的本质 ——筑巢奖复评工作连下两城[浪迹全球看设计]1月带你打卡巴黎“潮”圣地梦天杯|参赛设计师张稳:“安居”是凡人在大地上的存在方式品鉴第七期预告|孙建华新作:福州明谷行馆方磊新作|两个直抵内心的生活表达 小空间也有大作为设计力量汇聚泉州,开启创意与艺术奇妙之旅梦天杯|参赛设计师马云龙:坚持初心以后再谈创新第二届梦天杯参赛作品欣赏·空间功能问题解决也可以很“美式”活动报名∣当设计师创业遇见互联网地表上的诗意 ——2018城市品质建筑设计高峰论坛暨海宁经典建筑设计师邀请活动 即将开幕设计再生长-中国景观设计行业高峰论坛27日在羊城举行春运抢车票,迅达帮你报!他借了600元,增值1亿倍,中国家居零售A+H第一股横空出世当“共享”遇上“鲜花”,Fancy开启美好时尚生活新方式匠心企业好风景家居牵手酷家乐 探索新零售转型之道一统国际家居解读《王冠》:不愧是最贵的美剧年货攻略:一台KKTV化解过年尴尬易百装饰“新亚洲新家居,整体装修峰会”温州举行共享经济新赛道 儿童摇摇车行业迎来升级他借了600元,增值1亿倍,中国家居零售A+H第一股横空出世证券史首次!百工圣祖鲁班进上交所现身红星美凯龙上市仪式

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您