我的廿载丨我乐家居汪春俊:设计让家更美,做有温度的家具产品

icon 2018-06-25 11:34:07
icon 0

摘要:中国建博会联合新浪家居推出《我的廿载》系列访谈,回顾家居人这20年的故事,记录一个大时代投射在个体上的独特印记。

  2018年,恰逢改革开放40周年,中国建博会成立20周年。这20年是展会的发展史,亦是中国家居建材行业的变迁史,更是所有展会参与者的峥嵘岁月。20年征程,展会与行业相互促进、相互推动,成就了中国家居建材行业稳步向前发展,产业繁荣兴盛的局面。回首展会路,阔步新征程。这一路来,你与我们共同经历的真实而鲜活的细节,以及每一个前行的历程与波折,也许就是中国家居建材行业发展的最好诠释,也是中国建博会20年前行的历史年轮。

  值此20周年之际,中国建博会联合新浪家居推出《我的廿载》系列访谈,回顾家居人这20年的故事,记录一个大时代投射在个体上的独特印记。从回顾初心,到展望未来。

  本期嘉宾:我乐家居总经理汪春俊


1

我乐家居总经理汪春俊

  新浪家居:20年前,你在做什么?请分享一下你的人生经历。

  汪春俊:大学毕业后,我一直在电子消费品领域做营销工作。1998年由原来从事了三年多的电子消费品贸易转向建材业,当时我是柏高地板的江苏、上海、浙江、河南、安徽区域的总代。

  新浪家居:回味这20年,你觉得哪些事件对企业或者对你而言具有重要意义?

  汪春俊: 第一是2000年,我从电子贸易转向实业,建了自己的工厂开始做我乐家具,2005年决定做厨柜,从而开创了“我乐厨柜”品牌,这个对企业来说是关键性的转折;第二是2016年,我乐从单一的厨柜品类延伸到全屋定制家具,继而两条产品线双向发展,这不仅丰富了产品的多样性也很大地增强了企业的实力,2017年我乐也成功在上交所A股主板上市。

 新浪家居:20年前,中国建博会始于广州流花展馆,当初给你的印象是什么?现在的中国建博会与当时相比,给你最大的感受是什么?

  汪春俊:20年前我们还没有参展,现在建博会给我最大的感受就是它是“世界第一的超级综合大展”。

1

12016年第十八届中国建博会(广州)

  新浪家居:这20年人们的生活发生了翻天覆地的变化,你感触最深的是哪个方面?

  汪春俊:20年来中国人追求家庭舒适和审美的道路在不断拓宽,选择的余地和产品多样性也越来越多。我乐也根据消费者的喜好和生活方式的提升改变,不断调整和创新产品,一如既往保证产品质量的同时,在设计方面也做了很多的投入,希望给消费者带来不一样的时尚家居生活感受。

 新浪家居:回首往昔,现在的你想对20年前的自己说什么?如果要重新创业,你会选择什么呢?

  汪春俊:最好一直从事一个有希望的行业,比如2000年一开始就选择做厨柜,那我乐发展至今可能会更好。如果重新创业,我还是会选择厨柜,因为厨房是一个家庭的生活中心,是情感的聚集地,也是因此我才想做出有温度的厨柜产品,让每个家庭都用上有爱的厨房。

 新浪家居:2018年是中国建博会20周年,你想对它说什么?

  汪春俊:中国建博会(广州)作为全球规模最大、品类最全的建材家居类专业展会,它不仅汇聚了全球最好、最新的家居产品,也给消费者展示了最新的生活方式,给投资者带来了商机,希望建博会越办越好。

 新浪家居:本次建博会参展,我乐有哪些不一样的产品或设计亮点么?

  汪春俊:本次我乐参展是厨柜和全屋两个产品品类一起参展,我乐带来了6款2018年我乐厨柜和我乐全屋定制新品,囊括了流行尖端的后现代主义和时尚设计的欧式轻奢等不同系列风格,这些都是2018年我乐主推的系列,大家可以到现场感受下2018年我们产品与众不同的设计魅力。

12018年参展,我乐将会推出厨柜新品——伯尔尼系列

12018年参展,我乐将会推出全屋新品——君悦系列

  新浪家居:展会四天,我乐最想向观众表达的是什么呢?

  汪春俊: “设计,让家更美”是我乐的品牌理念,在家居生活中我们希望向消费者宣导的是——“不仅要收纳也要美”。


《我的廿载》观众故事征集正在进行!

  无论你是谁,

  从事什么岗位,

  只要你与中国建博会有过故事,

  诚挚邀请你来发照片讲故事,

  开心的、难过的、搞笑的、励志的,

  不限内容、不限字数、不限形式,

  你可以在评论区留言,

  也可以后台私信,

  将你的故事说给大家听。

  征集时间:2018年6月1日至6月30日

  征集方式:

  1、 关注“中国建博会”或者“新浪家居”公众微信平台

  2、 在微信里回复#我的廿载#,发送中国建博会相关照片和故事文字,并留下你的真实姓名、职业、城市。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区