我的廿载丨美尔凯特沈业勇:怀抱初心,让中国人享受美尔凯特

icon 2018-06-26 17:24:32
icon 0

摘要:中国建博会联合新浪家居推出《我的廿载》系列访谈,回顾家居人这20年的故事,记录一个大时代投射在个体上的独特印记。

  2018年,恰逢改革开放40周年,中国建博会创立20周年。这20年是展会的发展史,亦是中国家居建材行业的变迁史,更是所有展会参与者的峥嵘岁月。20年征程,展会与行业相互促进、相互推动,成就了中国家居建材行业稳步向前发展,产业繁荣兴盛的局面。回首展会路,阔步新征程。这一路来,你与我们共同经历的真实而鲜活的细节,以及每一个前行的历程与波折,也许就是中国家居建材行业发展的最好诠释,也是中国建博会20年前行的历史年轮。

  值此20周年之际,中国建博会联合新浪家居推出《我的廿载》系列访谈,回顾家居人这20年的故事,记录一个大时代投射在个体上的独特印记。从回顾初心,到展望未来。

 本期嘉宾:美尔凯特总经理 沈业勇


美尔凯特总经理 沈业勇美尔凯特总经理 沈业勇

 新浪家居:20年前,你在做什么?分享一下你的人生经历。

  沈业勇:20年前,我们做的是灯具零售的生意,后来转型到小家电的贸易,通过小家电贸易,然后接触到浴霸这个产品,深思熟虑之后成立了美尔凯特这个品牌。

 新浪家居:20年前,你的企业处于怎样的状态?

  沈业勇:十二年前,美尔凯特创立。这十二年来,美尔凯特有几次变革,做了几次品牌的转型。

  美尔凯特最开始定位是集成吊顶,后来我们有了自己的自清洁产品,所以我们将集成吊顶重新定位为美尔凯特自清洁吊顶,并邀请影视红星孙俪作为代言人,之后又推出中国顶世界芯的概念。2014年,美尔凯特重新进行品牌定位,将美尔凯特自清洁吊顶重新定位为美尔凯特高端厨卫吊顶。

  这三次转型,对美尔凯特来说,其实是三个进步的转折点。而在此期间,每一次定位与重新定位,都是依托在建博会这个平台上发生的。通过这几次变革,也让客商对集成吊顶行业与美尔凯特品牌和企业有了进一步的了解。

 新浪家居:20年前,中国建博会始于广州流花展馆,当初给你的印象是什么?现在的中国建博会与当时相比,给你最大的感受是什么?

  沈业勇:美尔凯特从2007年就开始参加中国建博会(广州),那一年在琶洲馆只拿了一个72㎡的展位,那时候吊顶品牌很多,展位也很小。发展到今天,去参展的企业也越来越多了,展位的面积也越来越大了,美尔凯特也从72㎡的小展商,变成了占领头牌位置的品牌企业,这也要感谢建博会对美尔凯特的信任和鼓励。

2007年第九届中国建博会(广州)美尔凯特展位2007年第九届中国建博会(广州)美尔凯特展位

2008年第十届中国建博会(广州)美尔凯特展位2008年第十届中国建博会(广州)美尔凯特展位

2009年第十一届中国建博会(广州)美尔凯特展位2009年第十一届中国建博会(广州)美尔凯特展位

 新浪家居:展会见证着行业的壮大,同时也见证着企业的成长,这一路来,企业与展会之间发生了哪些有意思的故事?

  沈业勇:企业与展会之间,关系是密不可分的。并且建博会对行业是非常关心的,每年都会定期到企业拜访,了解企业需求,与企业做深度的沟通,包括排位置、做广告资源等,从企业角度出发,很好地为企业服务。建博会团队当时还亲自来到吊顶企业聚集的王店镇,与政府建立了很好的沟通,将镇上的品牌企业都引进了建博会,并且将王店镇打造成了集成吊顶的产业基地,这一点非常棒。

2010年第十二届中国建博会(广州)美尔凯特展位2010年第十二届中国建博会(广州)美尔凯特展位

2011年第十三届中国建博会(广州)美尔凯特展位2011年第十三届中国建博会(广州)美尔凯特展位

2012年第十四届中国建博会(广州)美尔凯特展位2012年第十四届中国建博会(广州)美尔凯特展位


  新浪家居:这20年人们的生活发生了翻天覆地的变化,你感触最深的是哪个方面?

  沈业勇:这十几年来,我们自己感触蛮深的,从建博会方面来说,展会的规模越来越大,操作也越来越规范化,对品牌的凸显越来越清晰,人气也越来越旺。另一方面,从美尔凯特产品的层面来说,从集成吊顶到自清洁吊顶,到高端厨卫吊顶,一直到今天,美尔凯特想把浴室暖空调做到更加的“专、精、深”。再者,从整个行业层面来讲,这么多年来,行业的品牌已经逐渐地清晰了,而且大家的做法上面都更加规范,形象上都有很大的提升和改进。

2013年第十五届中国建博会(广州)美尔凯特展位2013年第十五届中国建博会(广州)美尔凯特展位

2014年第十六届中国建博会(广州)美尔凯特展位2014年第十六届中国建博会(广州)美尔凯特展位

2015年第十七届中国建博会(广州)美尔凯特展位2015年第十七届中国建博会(广州)美尔凯特展位

  新浪家居:回首往昔,现在的你想对20年前的自己说什么?如果重新创业,你会选择做什么?

  沈业勇:虽然美尔凯特只有12年的历史,但如果说要重新创业,我们也不会再去干其他的事业,我们依然会专注着围绕“让中国人享受美尔凯特”的一个愿景,怀着这样的初心,去创新产品,创新服务,我们会专心致志的把产品做好,把服务做好,把客户服务好,让企业能够更稳健地经营,给所有的关联方带来享受的体验。

2016年第十八届中国建博会(广州)美尔凯特展位2016年第十八届中国建博会(广州)美尔凯特展位

2017年第十九届中国建博会(广州)美尔凯特展位2017年第十九届中国建博会(广州)美尔凯特展位

  新浪家居:2018年是中国建博会20周年,你想对它说什么?

  沈业勇:我衷心地希望建博会高度越来越高,规模越来越大,品牌越来越好,档次也越来越高,品质也越来越高,相信建博会一年更比一年好。

  《我的廿载》观众故事征集正在进行!

  无论你是谁,

  从事什么岗位,

  只要你与中国建博会有过故事,

  诚挚邀请你来发照片讲故事,

  开心的、难过的、搞笑的、励志的,

  不限内容、不限字数、不限形式,

  你可以在评论区留言,

  也可以后台私信,

  将你的故事说给大家听。

  征集时间:2018年6月1日至6月30日

  征集方式:

  1、 关注“中国建博会”或者“新浪家居”公众微信平台

  2、 在微信里回复#我的廿载#,发送中国建博会相关照片和故事文字,并留下你的真实姓名、职业、城市。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区