57㎡豆荚户型变身六室两厅恒温恒湿阳光房

icon 2018-08-14 15:15:52
icon 0

摘要:设计师由伟壮会如何解决这个57㎡带半个楼上、半个卫生间、采光通风很差、潮湿的豆荚户型难题呢?六室二厅的三口温馨之家是否能完美呈现?

走下甸桥,漫步在山前街的石板路上,穿过一片片的青瓦白墙,仿佛来到了古时江南枕河人家的生活里。

本期改造业主的家位于常熟市山前街,门口就是明代始建的常熟市级保护文物——甸桥,也是虞山脚下同一条河道上保存最完整的单孔石桥之一。自然风景很好,然而这座有着百年历史的清代老宅因年久失修,住房难题严重影响了业主一家三口的幸福生活。

屋子外观房屋外观

委托人周先生因做过脑瘤手术,不能负重、做体力活,家里的经济来源靠妻子上班来维持,家里有一个95后的独生儿子。

困扰三口之家的困难是什么呢?

老房年久失修,建筑结构多处破损,室内布局也极不合理,厨房餐厅杂物区混合一处,两间卧室和一个危险的窗台,卫生间屈居楼梯下方,每次使用都要格外防止磕碰。因此这次节目组首次来到常熟时,周先生一家第一时间报了名,通过节目组向设计师由伟壮求助,想改善自家的居住环境,让妻子住的舒服方便,让儿子变得开朗起来。

房屋外观房屋外观

在经过实地勘察和反复讨论验证之后,设计师由伟壮会如何解决这个57㎡带半个楼上、半个卫生间、采光通风很差、潮湿的豆荚户型难题呢?六室二厅的三口温馨之家是否能完美呈现?

平面图▲改造后一层平面

▲改造后二层平面▲改造后二层平面

设计师由伟壮从古常熟“虞山十八景”之西城楼阁、湖甸烟雨中获取灵感,为周先生一家制定了两套方案供之选择,然而女业主提出了新的需求,原来她的婆婆年纪大了,想要接到家里亲自照顾,希望设计师给婆婆设计一个单独的居住空间。经过再三调整,设计师将最终改造方案定为六室二厅的恒温恒湿之家。下面请随小编去一探究竟。


门口

改造前的门口是过去常用的装饰风格,防盗门+铝窗,然而窗户面积太小,在不规则的长条形室内,大部分光线被杂物遮挡,一到下午,想要看清东西就要开灯,极大的浪费了资源。

改造前改造前

改造后,设计师一反传统的小窗户大墙面格局,将整个墙面打掉,全部改为安全玻璃门体,最大化的增加了采光的面积,让整个过道变得十分明亮,采光增加到原来的数倍!外观也十分时尚大气!而一幅加厚窗帘可以在夜晚很好的保护家里的隐私。

改造后改造后


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
一桌一椅,带你玩转魔法空间!米兰壁纸总经理李涛:存量时代用品质营造健康环保的家居空间艺墅生活|南徽书屋创始人张亚:慢生活·慢享受·居家慢生活,这里有你要的诗和远方中国卫浴 逐鹿中原宝贝的开学装备,都备齐了吗?米兰·设计之约 | 设计师祝吴灿:人性化设计满足不同的空间代码与生活方式【米兰家具展现场直击】张景舒:家居设计空间即将开启新的模式焕然升级 集美家居精耘品牌神话天气热得没胃口?速Get√两道简单快手菜~设享无界|严宏飞:从情感出发,设计源于热爱设享无界|杨钧:设计要保持一颗童心,去开拓你的想象力初心不改 再续传奇|罗曼迪卡发布新品、全屋定制、软装三大战略《极限挑战4》圆满收官,箭牌大板开启美好生活新篇章8月18日,地球小姐邀你漫步云端,心跳值MAX!我不是药神,只想做你身边的健康“砖”家!睿尚悦动城市年轻主义,悦厨A7拒绝不时尚如此美艳的箭牌大板,难道你一点都有不心动?箭牌风尚大板:中国不只有说唱,还有“大而不凡”的瓷砖臻品箭牌瓷砖风尚大板——轻奢家居装修风格,等你来pick!新势力榜·广州&香港|无设计不“势力”,八月新势力榜邀您共赴一场设计之约严正声明的背后是拼多多的纵容还是SAKURA樱花的无奈?七夕的正确打开方式!第十届业之峰环保家装艺术节开幕

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您