为什么车建新说22年前那顿肯德基价值百亿?

icon 2019-06-22 23:22:24
icon 0

摘要:陪女儿吃肯德基让车建新开创了具有中国特色的家居连锁模式.

  就在刚刚,红星美凯龙董事长车建新长女车一鸣与诺贝尔瓷砖董事长骆水根之子骆哲宏在上海举行了婚礼。

  然而婚礼现场最令人意外的,却是嫁女的车建新居然当着400多位来宾的面,说自己有今天全靠女儿!

上图,婚礼现场父亲车建新感谢女儿;下图新郎骆哲宏与新娘车一鸣

  原来,22年前,宠女儿的车建新就是因为忙里抽闲陪女儿车一鸣去吃了一顿肯德基,才有了灵感创造出中国特色的家居连锁商业模式。

  当时是1997年,肯德基进入中国不久,车建新就带着她一起“赶时髦”排着长队去吃肯德基。看着肯德基和红星家具城(红星美凯龙前身)一样红色加白色的商标配色,车建新的脑中蹦出一个想法:肯德基能做连锁,为什么大市场不能做连锁呢?

  这顿陪女儿吃的肯德基让车建新开创了具有中国特色的家居连锁模式,并借助这个连锁模式,打败了来自美国、英国的两大国际家居巨头。

  从这个意义上来说,多亏了女儿车一鸣坚持要去吃这顿肯德基。毕竟如果没有红星美凯龙的家居连锁模式,中国的家居建材行业很可能会沦为国际家居巨头的加工厂。这顿陪她吃的肯德基价值远不止数百亿,甚至足以载入中国家居零售商业史册了吧!

婚礼现场高朋满座

  现场车建新将自己创业成功的经验分享给到场嘉宾:“宠女儿的企业家运气都不会太差!”赢得台下一片掌声欢呼。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您