收纳设计与生活方式|2019定制家居设计年会成功举办

icon 2019-07-11 15:16:42
icon 0

摘要:MicheIe Lanari、小乔、李奇恩现身2019定制家居设计年会,三位大咖的主题演讲,可谓干货满满,精彩不断。

  设计如何与家居产业融合,是一个经久不衰的话题。随着消费升级的演进,定制家居行业迎来了一场以“生活”为主导的变革。当生活被艺术与美学贯之,设计成为桥梁,让定制家居不再是一座孤岛。

  2019定制家居设计年会在广州琶洲保利世贸博览馆3层 17.3号馆如期举行。年会由中居联会展、《Top装潢世界》主办,中国建博会(广州)、广东省家居业联合会、新浪家居联合主办。

  本次年会以“收纳设计与生活方式”为主题,希望通过对空间设计的探讨,推动设计与产业的双向发展与交流。年会不仅得到了中国建博会负责人华谦生,意大利ArkA创始人/首席建筑设计师 Mr. MicheIe Lanari,收纳王子平台创始人小乔,著名香港设计师、尚策设计顾问公司创办人及董事长李奇恩、《Top装潢世界》杂志副总经理徐忠等众多行业领导嘉宾的鼎力支持。同时还有维意定制、箭牌橱柜、司米橱柜、好莱客、乐华、那库、玛格、百得胜等企业及主流媒体为活动助力。

年会由新浪家居华南副主编叶玲菊主持年会由新浪家居华南副主编叶玲菊主持

  本次年会正值中国建博会(广州)期间举办,作为活动联合主办方之一的中国建博会负责人华谦生在致辞中表示,中国建博会(广州)将打造大家居建装行业的设计生态圈,为有理想、有抱负的设计师们提供展示平台。“我们将打造建装行业里的设计生态闭环,大家在这里能够相互赋能,共同成长。”同时,华谦生预祝本次年会圆满成功。

中国建博会负责人华谦生中国建博会负责人华谦生

  接下来,进入年会最精彩的环节——主题演讲,三位演讲嘉宾从各自领域出发,为现场来宾献上干货满满的分享。

  ArKa创始人兼首席建筑师Mr.Michele Lanari以《定制设计趋势》为主题,从奢侈品牌的设计发展之路出发,延展到国际建筑设计领域。Mr.Michele Lanari以设计为原点,通过国际视野,刻画当下流行的设计趋势。最后,Mr.Michele Lanari说道:“没有什么事是永恒的,一切都在变化当中,变化很短,所以大家要用开放的态度去观察和对待社会中发生的变化。”通过Mr.Michele Lanari的演讲,我们深刻的感受到文化融合的魅力,也让我们对定制与设计有了新的思考。

意大利ArkA创始人/首席建筑设计师 Mr. MicheIe Lanari意大利ArkA创始人/首席建筑设计师 Mr. MicheIe Lanari

  家反映着我们的生活态度,你的家是什么样子?特别是在“剁手”经济的加持下,“买买买”已经成为当代人的新标签,于是,家变成了一个凌乱中透漏着主人自以为的有序的空间。如何收纳成为人们家居生活的必修课。收纳王子平台创始人、日本早稻田大学五感心理学硕士、日本东亚大学整体空间美学客座教授小乔老师以《收纳》为主题,为大家详细讲解收纳那些事。

  “全屋定制离不开收纳,当品类越来越多,收纳体系就显得很重要。收纳还可以对家居设计进行指导,但是很多专业的设计师都没有这样的意识,导致消费者要自己学习。”小乔老师在演讲中分享到。可见,空间收纳无论是对于消费者还是定制企业来说,都是一门需要潜心研究的学问,学习收纳之道与生活品质的提升密不可分。

收纳王子平台创始人小乔老师收纳王子平台创始人小乔老师

  家居行业离不开设计,自称“老顽童”的著名香港设计师、尚策设计顾问公司创办人及董事长李奇恩先生为现场来宾带来一场生动有趣的分享。李奇恩从专业设计师角度,用实践案例为来宾们演示了什么是设计,如何做一个有灵魂的“装修佬”。他在演讲中说道:“设计师要不断尝试颠覆与推翻,未来我们要尝试打破常规,呈现更好的作品。”

著名香港设计师、尚策设计顾问公司创办人及董事长李奇恩著名香港设计师、尚策设计顾问公司创办人及董事长李奇恩

  从置家到质家,定制家居行业开始从家居制造向家居服务进阶。新人居时代下,为消费者提供优质产品已经成为定制家居行业的标配,设计作为推动产业升级的重要动力,要发挥应有的作用,不断为行业赋能,开创定制家居产业的美好未来!

合影留念合影留念

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您