靓家居探索和实践房地产精装交付B2B2C新模式

icon 2019-08-14 10:23:34
icon 0

摘要:8月11日,靓家居旗下品牌“靓美客”与万山地产联合举办《精装个性化定制新品发布会》,探索和实践“精装交付B2B2C”新模式。据悉,“精装交付B2B2C”模式在保证传统定制精装房优点的基础上,让业主深度参与,拥有充分的选择权和决策权,同时,为...

  如何拥抱房地产精装个性化定制新趋势?

  随着国家实行取消“毛坯房”政策,“全装修”已成为全行业热议的焦点。全国各省市相继出台了相关政策推进“全装修”的落地,显然毛坯房越来越少已是必然趋势,甚至有预测显示2020年开始将逐步进入无毛坯时代。

  老百姓对品质生活的追求越来越高,而且需求的个性化、差异化突出,如何从个性化中找到共性是一个很大的挑战。根据权威数据显示,目前在房地产投诉中精装修投诉率高,房地产精装又进入了一个困局。为了让消费者、行业、企业在个性和共性之间寻找平衡点,在标准化生产与个性化定制找到平衡点,于是催生了靓家居的“精装交付B2B2C”模式。

  8月11日,靓家居旗下品牌“靓美客”与万山地产联合举办《精装个性化定制新品发布会》,探索和实践“精装交付B2B2C”新模式。据悉,“精装交付B2B2C”模式在保证传统定制精装房优点的基础上,让业主深度参与,拥有充分的选择权和决策权,同时,为房地产企业和后续的物业管理带来增值和服务价值。

  靓美客&万山地产签约仪式靓美客&万山地产签约仪式

万山地产执行总经理黄进基致辞万山地产执行总经理黄进基致辞

  “精装交付B2B2C”新模式让业主深度参与,充分满足个性化

  靓美客总经理曾文猛说到:“在产品研发方面,靓美客联同万山地产针对万山天璟所面向客群的特点、地域特点等进行综合分析、研发,从产品配置到价格,从设计到个性化选配均提供了专属的定制方案。”

靓美客总经理曾文猛讲解精装定制3.0产品靓美客总经理曾文猛讲解精装定制3.0产品

  靓美客针对业主对收楼精装房的不同需求,提供个性化定制服务。通过靓家居家服务生态平台强大的供应链体系,根据客户的需求提供软装配饰、家电智能,让业主空间功能自定义、产品款式随意挑、建材品牌自由选、设计风格任意选,在实现“拎包入住”的同时获得个性化需求满足。在这样的模式以及服务体系中,业主可以享受到“精装个性化定制”所带来的定制化、私享化的一站式服务。

  有业内人士认为,“精装交付B2B2C”模式设计力量是致胜关键,整装设计师运用靓系整装云2.0-以BIM为起点的全链路信息系统,将从毛坯到精装再到拎包入住的每一个模块构建到统一的数据模型上,实现从设计到生产、安装到施工的全链路信息化,大幅提升效率。

  为了满足业主的个性化选择,靓美客提供了DIY互动屏和小程序,业主可以根据自己的偏好在线选择对应的户型效果,调整产品配置、款式并实时看到调整后的效果和风格,而且,还可以看到选配变更后的价格。除此以外,靓美客还提供3D实景、VR沉浸式体验,让业主可以身临其境地体验到自己的未来家,受到业主的热烈欢迎。

  不难发现,“精装交付B2B2C”模式在保证传统定制精装房优点的基础上,让业主深度参与,充分满足个性化,拥有充分的选择权和决策权。

中国房地产业协会内装产业专业委员会秘书长陈琬致辞中国房地产业协会内装产业专业委员会秘书长陈琬致辞

  中国房地产业协会内装产业专业委员会秘书长陈琬讲到,“房地产精装时代,靓美客作为个性化定制精装的倡导者,在批量获客的同时帮助房地产企业解决精装交付难题,业主获得个性化精装房,非常看好该模式的未来。”

  “精装交付B2B2C”模式,提升房地产开发商的精装房竞争力,解决开发商痛点

  很多地产房不愿意做精装项目,主要原因如下:首先,精装修的项目管理风险较大,施工交付面临着巨大压力;其次,产品规划难度较大,尤其中小地产不具备规划需要的硬件和软件条件及供应链优势;最后,投资大、周期长,资金周转率较低并且无限加大企业的财务风险且同时降低企业的再投资收益率。

  靓美客恰恰解决了以上的问题,通过整合双方资源优势,提高竞争力,辅助开发商卖楼。

  同时,“精装交付B2B2C”模式减轻了房地产开发商的资金压力,靓美客运用家服务生态平台强大的设计、施工力量,大幅减少开发商组建服务团队运营成本。同时,应用部品安装、装配化技术,达到了资源不浪费,绿色环保装修的效果,有效实现与房地产开发商的高效协同、互融互通、合作共赢。

  “精装交付B2B2C”模式,让物业成为第三方监督

  “拎包入住”虽使精装房备受青睐,但对于后期房屋出现的保维修问题,开发商、物业和材料商之间时常会相互“扯皮”,业主维权难,精装房售后成“鸡肋”?

  靓美客与万山地产深度合作,精装交付后续的保维修由靓美客负责,而物业成为第三方监督。从装修到售后保维修服务,业主只需对接靓美客,不仅减轻物业的保维修压力,也让业主的精装售后问题得到解决。有效地解决了“扯皮”问题,物业公司只要做好第三方监督,“安心”为业主服务。

靓家居常务副总万雪冰致辞靓家居常务副总万雪冰致辞

  “在全新的精装交付B2B2C模式下,必将达成房地产商、业主和靓美客之间三方共赢的局面,从而焕发市场活力,共创美好的未来。”靓家居常务副总万雪冰说到。

  此次靓美客与万山地产的合作,将带动行业探索模式创新与破局之道,从而构建多方共赢的生态,“整装校长”曾育周提到:“在房地产精装交付方面,靓家居将不断探索和实践精装交付B2B2C新模式。”

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您