佐敦色彩专家Lisbeth Larsen|恰到好处的色调能开奇迹之门

icon 2019-11-26 15:21:38
icon 0

摘要:在Lisbeth Larsen看来,虽然家居属于低频消费领域,但与快时尚在色彩敏感度方面却是相通的。

  2019年11月18日,佐敦“2020色彩盛宴”全球巡演中国首演在昆山举办。发布会上,佐敦推出12种全新颜色,每个色彩都代表了不同的个性,并展现了对未来的梦想和期望。同时,也希望借此将北欧设计风格带给更多的中国家庭和消费者。

  佐敦全球色彩专家Lisbeth Larsen 女士在现场分享了佐敦2020流行色彩趋势,并在会后接受新浪家居的采访。

  家居与快时尚有着同样的色彩敏感度

  加入佐敦前,Lisbeth Larsen曾供职于服装行业,并同时经营着一家色彩时尚公司,为H&M和IKEA 家居等时尚公司服务。自2006年作为全球色彩专家加入佐敦至今已有13年。提及在佐敦的工作职责,Lisbeth Larsen表示,她主要负责开发、预测并发布全球的色彩和潮流趋势,与全球众多色彩趋势研究人员进行全球趋势和潮流的研究,并携一支来自东南亚、中东、土耳其以及斯堪的纳维亚的色彩顾问团队,筛选出最终的流行色。

  在Lisbeth Larsen看来,虽然家居属于低频消费领域,但与快时尚在色彩敏感度方面却是相通的。“这两个领域都有自己的基础色。快时尚领域用白色、黑色作为基础色,设计师通过改变小块的配色和部件来丰富搭配。在家居领域,譬如北欧,人们往往会在某一个空闲的周末就改变墙面涂料的颜色,为家居变换一种风格。”

  色彩团队+研发团队 佐敦每年所推颜色精粹所在

  “我们早在1920年就开始创造颜色,到现在有100多年历史。佐敦着力研发新的颜色,而不是从既有颜色中进行选择。我们创造每一个颜色,都会确保其能融入到每一个产品中,把最原本、最本身的颜色刷到墙面上。”Lisbeth Larsen告诉记者,佐敦拥有全球领先的店内调色系统,在全球拥有超过7,000台调色机,为消费者提供个性化的色彩方案,并以其独到的北欧风受到消费者的喜爱。同时,佐敦坚持绿色环保理念,秉承绿色足迹,支持国家推进生态文明坚实,坚持可持续发展道路。

  谈到佐敦公司每年推出流行色的标准依据,Lisbeth Larsen表示,佐敦拥有两支强大的后备力量。“第一是我们的客户,佐敦通过全球各地专属的色彩团队,与消费者、设计师和建筑师交流,聆听他们的意见;第二,佐敦作为家居行业的领导者,有着深耕行业多年的经验和强大的研发团队,致力于为提高消费者的生活质量并找到属于自己的空间”而这些都是佐敦每年所推颜色的精粹所在。

  如下为对话更多精彩内容:

  Q:2020年的色彩趋势与2019年的色彩趋势从色彩界定与出发点方面有何不同?

  A:我们今年创造了12个全新的流行色,每一个颜色都代表了不一样的个性、不一样的故事,我们的团队相信,本次发布的流行色都代表着未来的一个希望。通过在中国市场的调研,消费者现今更关注“家”本身的意义,以LOCAL GREEN(春芜)为例,这个颜色来源于大自然,我们希望这类颜色以家为始,融入环境,拥抱自然,彰显个性,让消费者将大自然的环境,带入家中。

  Q:可否与我们分享色彩在设计中的作用以及其重要性? 

  A:色彩或多或少能影响人们的情绪并影响整个空间的氛围和风格,好的色彩搭配能为人们带来正面、向上的效应。以CURIOUS MIND(白玉黄)为例,这是一个偏黄色调,带有一点粉和灰的白绿黄,我们相信这个颜色能够激发人们对新事物的好奇心,我们也希望大家去探索更广阔的世界,这与佐敦致力于为消费者提供能够表达自我并彰显个性的色调,以及创造激发灵感的空间环境的愿景是一致的。

  Q:您认为中国家居设计最主要的潮流或趋势是什么? 

  A:中国的变化非常快且市场潜力巨大,很多年轻人对生活品质有了更高的要求,很多有创意、有才华的设计师致力于个性化的家装设计。佐敦以一贯的北欧风,不仅符合目前中国消费者对家装色彩的需求,“北欧环保”及“时尚色彩”的家居理念与优质产品也符合了消费者多方面期待。这次我们也设计了很多个性化的颜色,以帮助消费者打造自己独有的空间,如:属于流浪者和探险家的色彩FREE SPIRIT(魔幻森林),能让人静下来深呼吸的EXHALE(轻盈薄荷)以及充满活力和正能量的LIVELY RED(活力红)。

  Q:本次2020全球色彩趋势发布了12个全新的色彩,能否和我们分享一些在色彩研究中的小故事?

  A:去年发布的流行色中,并没有蓝色,在我们发布了流行趋势后,收到了全球各地很多反馈,设计师们表示,他们需要有一个具有代表性的、较为大胆的蓝色。经过与欧洲的设计师的合作,我们研发了STATEMENT BLUE爱琴海蓝——这是一个非常大胆、有能量的蓝色,与白色是最经典的搭配,就像是青花瓷,这有助于形成和谐的家装设计。

 Q:可否简单介绍一下佐敦家装漆的宣传和销售渠道?是否有与设计师、工程院达成合作,是否有开通线上销售渠道?

  A:佐敦与众多设计师合作,如苏州装饰设计行业协会,共同为消费者打造个性化家居体验。同时,佐敦与国内工程院达成合作,完成多个地标项目的色彩设计与涂刷。佐敦装饰漆于2014年开始,分别在广州、重庆以及上海开设了旗舰店,并携手天猫、京东创立佐敦品牌旗舰店,推广“北欧环保”及“时尚色彩”的家居理念和优质产品。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您