一杯来自海尔酒柜的红酒创造8000万美元融资

icon 2020-03-02 17:00:49
icon 0

  年轻创客Lawrence用一杯来自海尔酒柜的红酒说服了投资商,获得了8000万美元的融资。而促成投资商Tim与 Lawrence形成最终合作的原因,竟是投资商得知Lawrence正在使用海尔酒柜做“代客储酒”业务。

  Lawrence来自美国硅谷, 是一名年仅30岁的CEO,于2014年起自主经营“代客储酒”业务。初识Lawrence源于某外国知名网站上一段超高人气的视频,该视频由Lawrence自发拍摄,视频中详细讲述了为其创造8000万美元融资的海尔酒柜的功能、外观,以及最能满足其“代客储酒”需求的“双温区”存储特点。

  如今,Lawrence的存酒业务已遍布全美30多个大洲,可在一年前他还曾面临信誉危机。最初经营“代客储酒”业务时,由于临时租用的仓库无法满足不同葡萄酒适宜的存储温度,导致了顾客葡萄酒的品质变差,一度使Lawrence产生信誉危机。在专业藏酒师为其推荐海尔酒柜并投入使用后,顾客存储在Lawrence处的葡萄酒品质终于有了保障,再次打开葡萄酒进行品尝时口感如初,Lawrence渐渐挽回了声誉。

  今年2月, Lawrence想要扩大储酒业务进行融资,海尔酒柜再次帮助了他。当Lawrence给投资商Tim讲解了运营模式以及未来前景后,投资商并未被完全打动。交谈期间,Lawrence即兴从海尔酒柜中取出一瓶“柏图斯”倒入杯中,当醇香的红酒入口后,Tim不仅连连对红酒味道表示称赞,当他在得知Lawrence正在使用海尔酒柜进行“代客储酒”的保存时,他当即承诺了8000万投资。

  据Lawrence介绍,懂酒人士之所以对海尔酒柜青睐有佳,最大原因是其独创的“双温区”精准控温。众所周知,红葡萄酒的最佳保存温度为16℃左右,而白葡萄酒的最佳保存温度为6-8℃,随着用户收藏葡萄酒种类增多,通过一台酒柜实现多种葡萄酒的存储尤为关键。海尔酒柜拥有两个储藏空间,可以在两个空间中单独设置温度,同时提供了满足红葡萄酒、白葡萄酒的最佳存储温度。

  在开放式的互联网交互平台下,海尔在收集众多红酒爱好者的需求与抱怨后,第一时间完成了与世界一流创新研发资源的对接,实现了海尔酒柜一系列创新科技、人性化功能的迭代创新,持续引领用户储酒新体验。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您