疫情显微镜透出了哪些家装新趋势?

icon 2020-03-26 10:28:52
icon 0

摘要:疫情后消费有何新需求、新趋势、新动向?

新城悦隽风华<a href=

  疫情后消费有何新需求、新趋势、新动向?

  “ 真心想再装装 ”

  近一个季度的宅家让人们对家居空间有了更高的需求,《疫后家 · 装消费意向调研》报告显示,近56%的消费者有重新装修的意愿。

  以往,人们对家庭空间的认知并没有如此清晰,不论在装修前做过多少设想,在实际执行中往往都会疏漏或者不经意地回避部分功能。

  当人们长久地在某一个空间活动,会不自觉地或者有意地去设计改变当下空间体验。新的家居和空间需求,在这时已经产生。

 “ 真心希望能变成这样!”

  结果显示,“重装房屋的初衷”排名第一的为:改变装修布局,增加收纳空间。有这一想法的消费者比例高达45.5%。可见,大家对“收纳”和“空间的有效利用”依旧是最关切的。

  另外,“舒适”、“美观”的比例也较高,分别位列二、三位。

  中装协住宅产业分会秘书长胡亚南女士秘书长结合报告分析了以下三大家装消费趋势:

  1、每次重大公共事件定会改变国民生活状态,疫情后家装的防疫健康功能就是明显也是最重要的需求变化;

  2、目前线上办公成为更多公司的常态,网上系列视频成为大家的关注点,让很多人成为网红。但我们要关注的是消费者新型的隐性需求——完善办公空间;

  3、长期宅家,缺乏运动,人的身体健康也是消费者重点关注的问题。增加运动空间成为更多家庭所必须的家装需求,特别是全职妈妈、全职太太的家庭更为迫切。

  “ 真心觉得这样更方便 ”

  报告显示:64.4%的消费者希望可以与设计师在线上完成初步方案的沟通,60.6%的消费者愿意接受家装企业的线上直播介绍;同时,有59%的消费者对线上了解工程进度、材料进厂情况、现场施工情况以及节点验收确认等感兴趣。

  以往家装消费是重体验、重线下服务的过程,可此次疫情,却让家装消费完成了从线下到线上的一次蜕变,消费者们也表示很容易接受这种线上交流。(来源:家居热)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您