今日要闻 | 索菲亚10亿护航经销商

icon 2020-04-17 14:59:02
icon 0

摘要:一季度GDP同比下降6.8%;一季度家具出口688亿降19%,更大挑战在二季度;两员工确诊新冠肺炎,年产超620万件洁具卫企关闭陶瓷子公司;我乐家居公司闲置资金高达2亿;索菲亚启动10亿元资金护航经销商运营;5年新赌约雷军暂时领先董明珠:小...

漫乐荟样板间

  一季度GDP同比下降6.8%

  4月17日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2020年一季度国民经济运行情况。国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇在现场介绍,经初步核算,一季度国内生产总值206504亿元,按可比价格计算,同比下降6.8%。分产业看,第一产业增加值10186亿元,下降3.2%;第二产业增加值73638亿元,下降9.6%;第三产业增加值122680亿元,下降5.2%。一季度国内生产总值206504亿元,按可比价格计算,同比下降6.8%。全国规模以上工业增加值同比下降8.4%。社会消费品零售总额78580亿元,同比下降19.0%。全国固定资产投资(不含农户)84145亿元。货物进出口总额65742亿元,同比下降6.4%。全国居民人均可支配收入8561元,同比名义增长0.8%,扣除价格因素实际下降3.9%。

  一季度家具出口688亿,降19%,更大挑战在二季度

  国家海关总署公布了今年3月份和一季度累计进出口数据,一些家具出口相关的主要信息如下(按人民币计价):家具及其零件3月出口额243.9亿元,1-3月出口额累计687.7亿元,较1-2月降幅收窄2.9个百分点,比2019年同期(同比)下降18.7%。1-3月,家具,灯具、照明装置及零件,陶瓷制品和纺织制品4类行业相关产品累计出口额2905.7亿元,较1-2月累计数据增长61.1%。除家具外,纺织品1585.3亿元,同比降12.7%;灯具363.2亿元,下降19.3%;陶瓷269.5亿元,下降23%。总体来看,今年第一季度,我国货物贸易进出口总值6.5万亿元,同比降6.4%。其中,出口3.3万亿元,降11.4%;进口3.2万亿元,降0.7%;出口略高于进口,1-2月贸易逆差态势得以扭转。

  两员工确诊新冠肺炎,年产超620万件洁具卫企关闭陶瓷子公司

  4月13日,埃及卫生部确认,Lecico(埃及大型卫浴企业,年产洁具超过620万件)在亚历山大港Borg El Arab的陶瓷工业子公司有两名员工新冠肺炎核酸检测呈阳性。因此,埃及Lecico公司表示将关闭亚历山大港的工厂,为期14天,目前所有员工都已回家,并在工厂开工前自行居家隔离。据了解,Lecico公司以自有品牌“Lecico”销售卫生洁具产品,产品出口全球50多个国家,是世界上最大的卫生洁具生产商之一。Lecico也是中东地区重要的瓷砖生产商,主要在埃及及周边地区销售,工厂设在埃及亚历山大港(Alexandria)和黎巴嫩的Kfarchima。Lecico在埃及亚历山大港的工厂雇佣了5000多名员工,每年生产超过620万件洁具和2480万平方米的瓷砖,其中陶瓷产品占了该公司卫生洁具业务总生产能力的35%左右

  我乐家居公司闲置资金高达2亿

  4月13日,南京我乐家居公司发布公告称,将对闲置的2亿元自有资金进行现金管理。南京我乐家居公司于 2020 年 4 月 13 日召开第二届董事会第十三次会议,审议通过了《关于使用闲置自有资金进行现金管理的议案》,同意授权总经理根据市场情况使用余额不超过人民币20,000 万元的闲置自有资金进行现金管理。这些现金可用于购买金融机构发行的安全性高、流动性好的保本型和中低风险非保本型金融机构理财产品。授权期限不超过十二个月。

  索菲亚启动10亿元资金护航经销商运营

  4月15日,在索菲亚举行的2020年首场线上招商会上, 公司启动了10亿元资金护航经销商运营,推出多项政策支持意向经销商。据介绍,现场下定的意向经销商超过100位。据索菲亚相关负责人介绍,公司长期布局智能化建设,已经让大规模柔性化制造成为可能,且大幅提升了交付效率和交付品质。现在,索菲亚工厂平均交期在7-12天左右,成功打破家具定制行业普遍面临的产能瓶颈。

 5年新赌约雷军暂时领先董明珠:小米2019年营收超格力

  4月15日晚间消息,雷军与董明珠的新5年赌约有了新进展。近日,格力电器发布了2019年度业绩,实现营收2005亿元,同比增长0.24%;归母净利润246.72亿元,同比下降5.84%。而在格力之前,小米集团已经公布了2019年全年业绩。报告显示,小米2019年营收首次突破2000亿元,达到了2058亿元,同比增长17.7%;经调整后净利润115亿元,同比增长34.8%。值得注意的是,这是小米首次在全年营收上超过格力。雷军与董明珠的赌约最早可以追溯到2013年,双方定下的标准是5年内小米的营收能否超过格力。不过在2018年赌约到期,小米营收未能赶超格力,相差100多亿元。2019年,双方约定再赌5年。而这次,雷军在新赌约的第一年暂时领先。

 年营收17亿元,五金小巨头转型布局智能家居

  日前,松霖科技发布2019 年财务报告,报告显示公司实现营业收入 17.39 亿元,同比下降 1.14%;归属于上市公司股东的净利润 2.34 亿元,同比下降0.85%;截止报告期末,公司总资产23.76亿元,同比增长43.38%。根据报告显示,松霖科技于2019 年单独设立了智能电子事业部,为智能产品的开发提供底层技术的支持,基于产品应用层面支撑公司在智能家居产品及整体系统上的探索,对 IOT 技术应用层面进行创新,为松霖·家业务的智能家居系统集成方案提供设计与技术支持。

  山东22家陶企纳税超200万

  据淄博市淄川区发布的2019年全区企业纳税通报,《陶瓷信息》统计获悉,2019年淄川区共有22家陶企纳税超200万元,其中有2家陶企纳税超1000万元,8家陶企纳税超500万元。据悉,高峰时期,淄川区共拥有各类陶瓷生产企业200余家,生产线400余条,瓷砖产量居全国第二,从业人员达10万人,年销售收入300多亿元,与建陶业直接关联的陶瓷机械、机电设备、陶瓷原料、模具生产、包装印刷等行业以及配套的金融保险、物流配送等企业超过1600余家,是江北最大的陶瓷物流集散地。虽然近几年淄川陶瓷经历环保整治“元气大伤”,但对当地经济发展的贡献依然不容小觑。

 索菲亚2020年一季度预计亏损1400万元至1900万元

  4月15日,索菲亚(002572)发布公告,称2020年一季度净利润预计亏损1400万元至1900万元,上年同期盈利1.07亿元。索菲亚表示,较上年同期由盈转亏的原因主是受新冠病毒疫情的影响,很多消费需求被延迟;第一季度工厂开工率低。疫情期间,受限于严格的防疫措施,门店流量骤减,但索菲亚营销团队,做出了从线下全部向线上转变的销售模式。报告期内,索菲亚经销商渠道新开店+重装+局部整改需求达778 家。进入2020年4月,线下的实体店已全部开业,线下服务正在逐步恢复。

  国内外超500场家具陶瓷建材展会延期

  受疫情影响,包括陶博会、广交会在内,众多展会主办方纷纷宣布延期或取消。2020年,展会“爽约”已成普遍现象。据行业不完全统计,受全球新冠肺炎疫情影响,国内外展会宣布延期或取消的至少有500场。

 2020北京设计博览会定档九月

  2020北京设计博览会定于9月23日-9月27日在全国农业展览馆1、3、5、11号馆举行。活动将继续秉持“设计之都·智慧城市”的理念,以“民生之维”为主题。届时将有600+个品牌参展,同时将举行50+场专业论坛。

  红星美凯龙“壕派”20亿元消费券

  4月15日消息,红星美凯龙、城外诚、蓝景丽家等北京多家家居卖场纷纷发放消费补贴券,拉拢消费者的同时,减轻商户压力,助力企业恢复正常经营。红星美凯龙官微发布消息称,即日起至5月5日,准备发放价值20亿元的“家居消费券”。除补贴消费券外,北京红星美凯龙还面向全城消费者征集PLUS会员,限时、限量500名。

 惠达卫浴一季度净利润2876.89万元 同比下降45.72%

  4月16日晚间,惠达卫浴发布2020年一季度报告显示,公司一季度实现营业收入4.96亿元,同比下降24.44%;实现归属于上市公司股东的净利润2876.89万元,同比下降45.72%。

 亚厦股份2019年归母净利润同比增长15.4%,约为4.3亿元

  4月17日,亚厦股份披露年报,公司2019年实现营业总收入107.9亿,同比增长17.2%,增幅创3年新高;实现归母净利润4.3亿,同比增长15.4%,增幅为3年以来最高值;每股收益为0.32元。报告期内,公司毛利率为14.4%,同比提高0.8个百分点,净利率为4.1%,基本维持上年同期水平。

  美国高点家具展春季展取消

  由于新冠病毒的大肆流行,美国高点市场管理局宣布取消2020年春季高点家具展,高点展秋季展定于2020年10月17日-21日举行,并将于7月中旬开始接受注册。

  惠达卫浴与红星美凯龙达成深度战略合作

  4月15日,惠达卫浴与红星美凯龙在惠达卫浴总部举行深度战略合作签约仪式。双方将充分发挥各自在家居领域的资源优势,携手在一线市场持续发力,跑赢市场,再创辉煌。

  左右沙发工厂直播第二季:抢完沙发再抢床

  4月16日-17日,左右沙发直播抢工厂第二季重磅上线,而且优惠力度较第一季有过之而无不及,同样的品质,价格比实体店低30%—70%,堪称全年全国最低价。截止4月14日上午9点整,本场直播已报名户数33324,已分享人次104778,已浏览人次1125444,超高人气可见一斑。

 广东一家具厂为湖北籍员工发现金补贴

  近日,广东东莞厚街镇新围社区一家具企业,就给全厂湖北籍员工每人发放了1000元补贴。来自湖北襄阳的王立峰是东莞智立家具有限公司的一名员工,近日他和公司的其他9名湖北籍员工,都收到了企业发放的1000元“湖北籍员工补贴”。企业湖北襄阳籍员工王立峰:“这是一份惊喜,体现对湖北籍员工的一种关怀。在今后工作中,我们更加努力工作,来回报企业。”

  湖南装配式建筑占新建建筑比例2020年达到30%以上

  近日,娄底市政府批复同意实施《娄底市装配式建筑发展规划(2019—2025年)》(以下简称《规划》)。《规划》提出,娄底市将积极发展建筑现代化产业,引领产业转型升级,着力提升装配式建筑规模和水平,装配式建筑占新建建筑比例2020年达到30%以上、2025年达到50%以上。据悉,2018年娄底中心城区落实采用装配式建筑面积29.54万平方米,占比约16.47%,超额完成省定15%的年度目标任务。2019年,中心城区落实装配式建筑面积约53万平方米,占比约24.7%。

 3B家居:2019财年公司净销售额同比降7.2%,暂不提供2020财年指引

  北京时间周四(4月16日)早间,3B家居(BBBY.US)发布截止2020年2月29日的2019财年第四季度和全年的财务业绩。根据财报,2019财年第四季度,公司净销售额为31亿美元,同比下降6.1%。可比销售额下降了5.6%。四季度,公司净亏损6540万美元,上年同期为亏损2.5亿美元,亏损同比收窄。2019财年,公司净销售额为112亿美元,同比下降7.2%。全年可比销售额同比下降6.8%。2019财年净亏损6.1亿美元。公司表示,2020年第一季度和2020年全年的业绩将受到公共卫生事件的不利影响。由于市场的不确定性,公司目前不会提供2020财年的进一步财务指引。

  3月一二手房价格普遍微涨,深圳二手房价涨幅时隔2年再登顶

  4月16日,国家统计局发布的《2020年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》显示,3月房价上涨城市数量明显增多,63城新房价格超过去年同期,38城环比2月份上涨;深圳二手房价涨幅时隔两年再度成为全国第一,44城二手房价格超越2019年同期水平。国家统计局城市司首席统计师孔鹏解读时指出,3月份随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,因疫情积压的住房需求呈现出逐步释放的势头,70个大中城市房地产市场价格出现微涨,但总体较为稳定。(来源:新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您