第二届中国私宅设计年会|推动中国私宅设计前行

icon 2020-08-03 09:46:14
icon 0

摘要:8月13日,第二届中国私宅设计年会“让设计着眼于生活的源头,创造属于这个时代的住宅”将于北京盛大启幕。

  无论是东方或是西方,设计这项任务自古便由画家来完成,达官贵人们通常会请画师以山水之境勾勒蓝图,再请技艺高超的工匠进行实施。

  随着时代的发展,人们对于私宅的审美有了更高标准的要求,一个好的私宅设计是居住者自我的内心艺术追求的独特体现,更是一个设计师的感知生活、感知美的表达。

  一位优质的设计师,并不局限于对家具配搭上的安排,更重要的是懂得如何把整项裝修工程联系起来。在各种设计元素里,空间的安排与运用最为重要。

  在着手进行任何设计中,从来都没有既定预设的“房子风格"以套用于单位设计里,要知道审美观念和标准是不能强加于客户,应更为注重空间的利与弊和格调的配合,当然不能忽视客户的要求和喜爱。优秀的设计师在满足客户所需的条件下,再加入自己的设计理念,通过适当的处理手法,营造出别具风格的生活环境。

  8月13日,由尚层装饰携手《ELLE DECORATION家居廊》联合主办、新浪家居独家协办的第二届中国私宅设计年会--“让设计着眼于生活的源头,创造属于这个时代的住宅”将于北京盛大启幕。“让设计回归生活”正在成为私宅设计的终极目标,而中国私宅设计年会恰恰是围绕着这一核心思想为中国私宅设计师提供这一个分享、交流、互动的平台。

  尚层装饰董事长林云松曾表示,中国设计的崛起受过去20年房地产行业影响,产生了大批样板间化的住宅设计,然而随着人们对于居住品质和需求的升级,再用过去那套打法已经很难为继。同时,站在设计下半场的关键节点上,在行业内如果依然没有任何人或组织对外发声,究竟私宅设计到底有什么不一样?或者说私宅设计应该朝怎样的方向发展?作为私宅设计行业的领跑者,尚层装饰有责任和义务,为整个行业的前行贡献自己的一点点力量。

  第二届中国私宅设计年会今年迎来了第二届,与首届相比有了更进一步的升级,而最先得到体现的就是嘉宾阵容。据了解,本次大会邀请到了六位世界顶尖的建筑师、设计师、艺术家共同探讨私宅设计,分享设计创意与生活美学,唤醒中国本土设计师对于私宅设计的理解与认知,共同促进私宅设计在中国的发展,堪称最不容错过的一场饕餮盛宴。

  大/师/风/采/前/瞻


 Tony Chi(季裕棠)

如何为私宅赋予新的生命

  美国纽约季裕棠设计师事务所(Tonychi and Associates)的创办人与总裁。

  美籍华裔建筑设计大师,跨文化的理解能力加上全球眼光,令他能够将其设计理念运用于全球,如今,在世界各地的高端住宅、餐厅、豪华酒店、健身俱乐部以及其他商业场所都能找到他的设计。

  代表作品包括伦敦瑰丽酒店、东京安达仕酒店、上海柏悦酒店、广州东方文华酒店等。

  设计理念:美丽而实用,现代舒适


  Tony Chi(季裕棠)Park Hyatt Kyoto设计案例:

  没有所谓的统一设计风格,而是为每位客户量身定制创意项目。季裕棠称之为“隐形的设计Invisible Design”,并为其释义为“看到不如感受到”,它体现在精心策划的微妙之处。

  Kelly Wearstler

■ 独家揭秘LA顶尖私宅

  美国知名设计师,1995 年在洛杉矶创立同名设计工作室,并逐渐发展为全球生活方式品牌,已推出众多家居设计产品系列。

  Wearstler在其广泛的作品中通过挑衅性的概念和富有表现力的叙事签名得到证明,并凭借独特的设计奖和大量出版物获得了国际认可。


KellyWearstler LA顶尖私宅设计作品:

  多层,刺激性的感官体验是Wearstler设计方法的核心。通过对物质,颜色,形式的探索以及对现代与复古,建筑与有机,图形与本能的直观并置,她在每个空间中积累了丰富的经验。

  梁建国

艺术生活化,生活艺术化

  国际著名设计师,当代东方美学的引领者。

  梁建国先生一直倡导“艺术生活化,生活艺术化。”历年来各种荣誉无数,享誉国际.一直秉持一种态度,帮客人解决问题."自己一直在路上。"

  由他提出的253理论,既包含了中国传统文化的精髓,又与前言国际接轨, 极大融合了中西方设计理念。


  梁建国柒拾柒号院设计作品:

  他对东方的禅意有着自己独特的理解,在他的眼中禅可以有多样性“平民禅”、“富贵禅”...

  在他的空间里注重空间留白处理,营造不一样的意境。

  中国人讲究“盈满则溢”,凡事要给自己留三分余地,他将这种生活美学体现到设计当中,则表现为极尽素雅,处处留白。

  他善于使用少量的装饰元素,牵引出无限的空间想象,俨然已经成为了中式设计的灵魂所在。

  孟也

明星御用设计师,教你玩转高端空间审美

    中国私人住宅设计发展见证人;中国室内设计领军人物之一;推崇创新是一种信仰的中国设计年度人物。

  主张设计气质的多变及创新。

  孟也团队致力于为中国精英阶层定制独有的高端住宅空间,主张设计气质的多变及创新,操刀了众多明星等高端审美诉求人群的住宅设计及建造项目。他的作品除提供了良好的社会价值外,也受到设计同行从业者追逐喜爱,孟也的设计风格多变,各个作品都恰到好处的体现了设计对“美”的诠释,因此曾经在全国各地斩获无数空间设计大奖,也出席担任多个装饰设计大奖的评委。


  孟也为歌手杨坤设计的私宅作品:

  孟也以“不做随波逐流的设计”的设计坚持,凭借精彩作品的不断呈现,从一个初级从业设计师,成长为全国著名的设计师,传奇的经历成为年轻设计师的楷模。像一面旗帜,引领着年轻设计师的前进。许多年轻设计师希望像孟也一样,从年轻时代执着的追求设计,努力做好设计,用一个又一个具有突破性的设计作品,成就自己的设计梦想。

  戴昆

■ 深度解析美式居住文化与生活方式

  建筑师室内设计师、创基金理事、北京居其室内创始人、中国著名建筑师及室内设计师。

  倡导实用、美观、经济的设计理念。


 戴昆北京懋源·璟玺项目设计作品:

   

       戴昆在各地设计了大量的私宅作品,引领和推动了城市居住生活方式变化的潮流。同时投入大量的精力于色彩流行趋势和相关产品设计的研究,在完成学术专著的同时也持续推动室内设计色彩运用的专业普及工作。他认为,在自己的设计工作中能够体现出对艺术的追求和修养,是每一个设计师的追求。

 傅厚民

独家揭秘自己在海边的家

  剑桥大学文学系及建筑系硕士,并获英国皇家建筑师执业资格证书。英国极简主义大师John Pawson的得意门生,多次被权威媒体选为最具潜力的亚洲设计师之一。

  傅厚民于2000年创立AFSO,专注于独特精品设计项目的事务所。项目遍布香港、伦敦、上海、新加坡及东京等大城市,主要为高级餐厅、酒吧和酒店等室内设计。


  傅厚民设计作品--k11 artus:

  
       傅厚民善用空间概念,从过往的历史中汲取灵感,经过独特的设计思维作出诠译,演化为极具感性及灵巧多趣的作品。他对于空间的本质了如指掌,以设计细节赋予空间本身以精彩绝伦的故事性。


年/会/流/程


       “让设计着眼于生活的源头,创造属于这个时代的住宅”,尚层装饰连续举办私宅设计年会,旨在借这样一个平台,本着务实、低调的原则,让更多从事设计行业的同仁关注私宅设计,健康地推动私宅设计,为这个时代做些真正有意义和价值的事情,最终实现私宅设计的终极目标。

  本次盛会将于8月13日正式举行,大会将采取全程线上直播的形式对大众开放,届时只要扫描下方二维码即可第一时间感受设计大师的魅力。

新浪家居全程直播间新浪家居全程直播间

尚层装饰官方直播号尚层装饰官方直播号


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您