刷爆“朋友圈”的客厅装修指南,让你的家个性十足!

icon 2021-01-29 11:07:30
icon 0

摘要:客厅作为一个家的“颜值担当”,在装修设计上会被格外重视。而在追求个性化、多元化的时代,你还停留在客厅只是待客区的刻板印象中吗?

昆明招商公园大道样板间实景

  客厅作为一个家的“颜值担当”,在装修设计上会被格外重视。而在追求个性化、多元化的时代,你还停留在客厅只是待客区的刻板印象中吗?千篇一律的客厅只会成为“摆设”,想要把客厅布置的称心如意且与众不同,首先需要想清楚以下三个问题:

  1、每个人的生活习惯各不相同,什么体系的客厅模式能满足大家的需求呢?

  2、房子越住越小,客厅已经不再是曾经那个“标准客厅”了,怎么改造?

  3、想拥有书房、餐区、观影区,客厅能不能“肩负重任”?

  面对城市中高昂的房价,哪个人没抱怨过“房子太小不够住”呢?

  试着用功能代替空间,客厅的利用率反倒能大大增加。

1. 有书香气:阅读式客厅

  适合家庭:有阅读喜好的家庭

  布局方式:阅读区+会客区

  如果家人都爱看书,或者有小孩的家庭想要让孩子养成读书的习惯,那么阅读式的客厅布局最适合。

  可以把电视背景墙打造成可以收纳的书柜,你会发现客厅逐渐变成了一个小型图书馆,全家不再是一味的守在电视旁,而是一起徜徉书海,想想就是一件很幸福的事。

2. 适合交流:待客休闲式客厅

  适合家庭:常有亲朋好友来坐坐或希望把家人沟通交流放在需求第一位的家庭

  布局方式:休闲区可以使用投影或者茶室

  如果是家庭聚会比较多或者亲朋好友到访多的话,可以在客厅中设计一个休闲的茶室,平常和家人亲朋友围坐其中,品品茶聊聊天也不失为一种乐趣。

  或者装一投影,即不占空间而且还能和家人共享家庭影院,惬意十足。

3. 自由发展:空旷型客厅

  适合家庭:家里有学龄前的儿童陪伴玩耍的家庭

  布局方式:亲子区+休闲区

  对于学龄前的儿童来说更多更大的空间有利用他们“施展拳脚”,父母可以与宝宝在这里尽情玩耍。

  因此在客厅布局上,将客厅适当的留白,留出更多的空间作为亲子休闲区。

4. 扩大空间:餐客厨一体

  适合家庭:空间不大的小户型以及对互动性要求较高的家庭

  布局方式:客厅+餐厅+厨房三个区域融为一体

  餐客厨一体,让空间效率变得更高,功能能够重叠使用,如餐桌贴近厨房,餐桌可以作为备餐区,餐厅与客厅相融,餐椅也是客厅的“沙发”。

  此外还能让家显得大气通透,可增进家人间的互动性,构成家的核心区。

5. 适合小家庭:工作区式客厅

  适合家庭:需要在家办公的家庭且没有独立书房的家庭

  布局方式:客厅做隔断打造办公区

  对于大多数正在奋斗的年轻人来说,工作加班是家常便饭,而在没有独立书房的前提下,在客厅隔出一个办公区域就显得格外重要。

  在客厅增加一个隔断,再放书桌,直接多出一间书房,一室两用岂不乐哉。(来源:家居会)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您