新品加持加速全国布局 美沃门窗开启品牌元年战略剑指三年千店

icon 2021-09-18 11:24:31
icon 0

摘要:9月16日下午,以 “聚英雄·造时势”为主题的2021美沃门窗战略峰会暨新品发布会在安徽芜湖举行。

  9月16日下午,以 “聚英雄·造时势”为主题的2021美沃门窗战略峰会暨新品发布会在安徽芜湖举行。国家林草局木门窗产业国家创新联盟理事长、中国林产工业协会木门窗产业分会执行理事长、中国林业科学研究院木材工业研究所研究员博士生导师张占宽、中国木材与木制品流协会木门窗专业委员会执行会长张鹏、南京市移门行业协会会长许顺友、广东省定制家居协会秘书长曾勇、中国建博会(上海)负责人季蓬蓬、美沃门窗董事长洪长林、美沃门窗营销总经理张邦文、新浪家居华北总经理、乐居家居商学院执行院长董凯飞、新浪家居全国主编、乐居家居商学院秘书长王晶等行业协会领导、行业媒体代表以及来自美沃门窗全国经销商伙伴共同出席并见证了此次盛会。与此同时,在此次发布会上,美沃门窗与新浪家居正式达成战略合作,双方承诺在后续将进一步加强交流合作,推动家居行业发展,实现共赢。

  美沃门窗董事长洪长林

  新浪家居华北总经理、乐居家居商学院执行院长董凯飞与美沃门窗营销总经理张邦文签署战略合作协议

  科技长板、四大基地加持 加速全国扩张

  自2009年成立以来,美沃门窗历经13年的发展历程,如今已经完成了在广东佛山和安徽芜湖设立两大营销中心,洪长林在发布会上强调,今年上半年收购佛山生产基地,以及8月底在滁州刚刚拿下了150亩土地用于智能门窗的生产,不仅是产能规模的再度扩大,更为加速全国战略布局提供了强大的基础。至此,美沃已经完成了在全国范围内重点区域实现布局,洪长林强调,门窗品类属于定制性产品,是产能驱动型行业,四大生产基地的布局,将使美沃在整个交货期和品质、服务等层面得到长足的增强。

  国家林草局木门窗产业国家创新联盟理事长、中国林产工业协会木门窗产业分会执行理事长、中国林业科学研究院木材工业研究所研究员博士生导师张占宽

  张占宽在致辞中提到,目前我国的门窗产业市场规模正在逐年扩大。他直言,随着我国人口结构及行政政策的变化,未来这个万亿级别的市场将会进一步更大。我国已经成为全球门窗消费市场的龙头,许多国内门窗品牌的性能和质量均达到甚至超过了国外的一些头部品牌。张占宽表示,拥有多项发明专利和国家专利的加持,美沃门窗作为国家高新技术企业具有较高水平的创新能力。在这样的条件下,美沃充分发挥其在科技创新层面优势,大力发展节能门窗,这是符合国家“双碳”目标的落实。同时,积极开发智能门窗,更是在充分满足了当下消费者的需求,也是门窗行业发展智能制造的必经之路。

  中国木材与木制品流协会木门窗专业委员会执行会长张鹏

  在参观了美沃门窗的生产基地、展厅并充分了解了美沃之后,张鹏感触颇多,他在致辞中表示,对于美沃可以用9个字概括,那就是年轻化、布局广、起点高。张鹏强调,美沃的高管团队基本集中在80年代前后,同时“美沃青年荟”的设立不断吸纳90后乃至00后的新生代群体,这对于企业而言是未来发展最坚实的基础。

  据国家统计局数据调查显示,目前我国Z世代人数为2.63亿,占我国总人口18.79%。而根据 CBNData此前的调查数据,95后出生时期,中国的人均每年可支配收入超过5000元,是80后的七倍、90后的两倍,可以直观的看到随着生活水平的提高,Z世代的消费能力也明显增强了。但于企业而言,这个年轻化不仅仅体现在产品层面,更是在于人员结构层面,只有这部分人才更懂的自身的需求,更能创造出符合主流群体的产品。

  而布局广则是强调美沃门窗在全国范围内布局产能的前瞻性,不仅符合当下门窗市场的发展,更是助力美沃全国扩张的基础。起点高,张鹏再次对美沃在科技研发、智能化布局层面的认可,对此他更是表示,希望美沃能够不断的提升研发与创新能力,为市场提供更优秀的产品,努力提升消费者的使用体验,为行业为社会创造更大的价值。对此洪长林透露,未来美沃门窗将会根据市场变化进行品类的延展,建立自己的产业生态,未来的美沃将是一个包罗室内空间、阳台产品、露台产品乃至花园产品等多空间、多场景的产品体系,致力于为消费者提供家居生活的更多可能性。

  美沃门窗营销总经理张邦文

  三端发力战略升级 开启“品牌元年”

  疫情后时代,美沃门窗要如何去做?张邦文在战略发布过程中提到,美沃门窗首先要把内功夯实,在开启“品牌元年”的同时将在生产端、服务端、营销端三端发力。通过加大招商和布局实体店面的力度,同时在品牌维度上不断提升,通过营销手段进行转化。

  目前,我国家居建材行业已经逐渐进入存量市场阶段,无论是二手房装修或是老房翻新的份额都呈现出了快速增长的趋势。在这样的趋势下,更换门窗的需求也得到了持续的市场,并且增来还在进一步扩大。当门窗市场成为家居建材全新增长点的同时,更是吸引了众多企业入局,但如今粗放式的发展已经成为门窗行业的绊脚石,在漫长的市场化进程中,越来越多的企业由于经营和发展的原因,陆续退出了这个行业,反过来看,这也给了长期坚持持续性发展的企业更多的机会和空间。与此同时,重新整合和定义行业格局、实现行业健康发展,也成了门窗企业发展的重点和目标。在这一过程中就不难发现一些有着坚持的企业与品牌在长期的沉淀之中再一次脱颖而出。正如张鹏在致辞中提到的一样,美沃门窗要坚持品牌化发展,差异化经营,多渠道引流,实现产品的竞争差异,才能突出重围。

  美沃门窗研发部总监汪忠永

  新品加持 实现业绩翻番三年千店目标

  张邦文在战略发布时豪言,美沃门窗不仅要在三端发力,更要实现招商三年千店的战略目标,同时2022年突破终端市场的业绩翻番。其实,一直以来,美沃门窗始终对人居生活领域革新进行着深层次思考,不断深挖消费者家居痛点,让产品更具有生命力,按照用户场景、区域,对产品进行深度细分,满足不同人群的需求 。在门窗品质上,更是精益求精,十三年的发展历程中,美沃门窗始终坚持产品创新与研发,同时在隔音、隔热、保温性能,产品水密性、气密性、抗风压性能持续深耕,将制造成功升级为智造。

  当85后、90后甚至95后群体一跃成为了现如今门窗消费市场的主力军的市场环境下,年轻消费群体一方面更倾向于性价比高的产品,同时,他们对于门窗不仅要求质量,更注重设计感。在这样的时代背景下,美沃门窗更是牢牢把握着新的机遇,迎合新老市场的转型,根据消费市场的跟踪调查得出,对幸福感需求越高的家庭,家装定制需求度越高。无论是铝包木门窗、系统门窗、室内门、阳光房每一次全新的系列产品的上市都能引起行业内外与消费者的关注与认可。门窗是内在与外在美的结合,其使用感受更是和设计息息相关,好的设计可以让门窗的安装质量和使用感提升,当日,美沃门窗研发部总监汪忠永发布了美沃门窗2021新品,包括美沃X75系列、X85系列、Y80系列、Z75系列、Z85系列、117系列系统窗,07B、07EX、16A、50A、65A系列室内门等,从室内门到系统窗,此次新品发布不仅涵盖了家居环境中的每一个场景,更让消费者及在场的经销商看到了美沃的创新与研发能力。全新发布的产品无论从品质或是颜值层面再一次得到提升,正如美沃骨子里有着不服输的匠人精神,十几年时间里对产品始终保持着严谨的态度,真正做到了一丝不苟。

  2021年,于美沃门窗而言,不仅是乘风破浪的一年,更是披荆斩棘的一年,带着全新的战略部署和引领行业的新品,美沃门窗也让行业和消费者看到了“做好门窗,让门窗更实用,让家更美”的坚持。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
家居搭配要用星选的:这一波绿,清新脱俗!《中国适老装修指南》发布!推进“适老装修”系统化进程关注“品质装修” 新浪家居联手依诺瓷砖“了不起的工长”即将启动这个秋天 来德国柏丽开启你的德系品质生活「一线」㉜ | 中国联塑2021上半年营收超147亿元 产品渠道齐发力“照亮”业绩稳增长家居搭配要用星选的:太蓝了不是太难了!我不是“l、n”不分中国联塑2021上半年营收超147亿元产品渠道齐发力“照亮”业绩稳增长火出圈的IMOLA GELATO有怎样的魔力家居搭配要用星选的:这对“灰黄”CP锁死,钥匙已吞!探寻•解密•引领|《美好生活驱动力》第二期《城市更新》今日全网上线!探寻•解密•引领|《美好生活驱动力》第二期《城市更新》今日全网上线!品牌年动作不断 新品加持美沃门窗重新定义行业升级之路魔方空间设计:高端案例见证设计实力,寻溯设计本源乌克兰单身建筑师150㎡大平层:全开放式一人居,爽!红蚂蚁装饰:从设计源头开始,做好品质交付新浪家居冀静:以主流媒体正能量传播,塑造中国家居高质量发展之路创新互联 融合发展丨TCL智能家居与明源云采购战略合作启动会顺利召开!种草开放式厨房,油烟问题如何解决?人间不懒不值得中国质量新闻网张晓辉:秉持媒体本质,做家居业质量强关联消费者内容鸿雁电器2022届秋季校园招聘正式启动!中国质量新闻网王东红:顺行质量国策,打造家居质量示范平台

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您