居然之家家居领袖思辨会风云再起:大咖齐聚十三朝古都 共同解码原创家具新驱力

icon 2021-09-25 13:41:49
icon 0

摘要:居然之家家居领袖思辨会风云再起,20位大咖将齐聚这座十三朝古都,从消费端、行业端以及宏观经济端共同解码中国原创家具的新驱力。

  当下家具行业的竞争力在何方?没错,就是原创力!

  纵观过去很长一段时间,我国家具行业经历了一个高速发展期。展望未来,伴随着家居消费需求的提升与消费理念的更新,家具行业的竞争升级成为必然。如何为消费者打造高品质的家居环境?设计如何赋能并助力大家居产业转型升级?如何打造优质的产品创新原创设计生态?未来中国原创家具的新驱力将在何方?不仅是原创家具品牌面临的机遇与挑战,更是身为国内头部行业媒体和卖场时刻关注和思考的课题。

  2021年初,当居然之家与新浪家居带着共同的目标确定了发起“家居领袖思辨会”大型系列活动之后,便将目光锁定在了智能家居、进口家居、高级定制、原创家具等八个当下行业内最热门的品类,进行新驱力的解码。截至目前,智能家居和进口家居品类的思辨会已经在北京上海落下帷幕,并获得了业内外的肯定和认可。带着行业的希冀与消费者期待,9月28日,居然之家家居领袖思辨会--解码原创家具新驱力将“论道”西安,届时包括居然之家执行总裁王宁、居然之家副总裁王鹏、居然之家副总裁&西北分公司总经理解涛、新浪家居华北区总经理兼乐居家居商学院执行院长董凯飞、新浪家居全国主编、乐居家居商学院秘书长王晶、生活方式研究者/媒体人殷智贤、HC28&都汇里品牌创始人厉建伟、CHIC&JUST品牌创始人陈妍、华意空间董事长娄文华、寐宸/美萃董事长林国荣、荣麟·良辰董事长戚麟、美克·yvvy零售副总经理葛承康、南洋迪克·禾气总裁吴富相、MIKE MIKE董事长陆路、艾宝·今致/尊赏副总经理陈海波在内的近20位大咖将齐聚这座十三朝古都,从消费端、行业端以及宏观经济端共同解码中国原创家具的新驱力。

  世界文化看东方,这种自信所带来的崛起已成为毋庸置疑的事实,当中国制造演变成中国创造,从当中国速度转向中国质量,再从中国产品到中国品牌,这一系列的变化从本质上来说,终究是设计力、产品力和品牌力的跃升。正如7月15日,在家居领袖思辨会--解码进口家居新驱力活动上,来自意大利的设计师大卫·康迪直言,中国有着5000多年的历史,所以在中国的设计领域应该更多的去关注自己国家的文化精华,为自己的设计塑造具有中国文化的标签。没错,重视原创,是他作为一位外国设计师给出的最中肯的建议。当下,在家居这块大蛋糕上,一拨定位时尚、艺术的中国原创家具品牌,正在迅速崛起,并从传统市场切走越来越大的蛋糕。而且这类品牌的数量也在不断增加,同时,表现的也越来越出色。在这些品牌中,或以设计感著称,或走时尚路线,或表达东方文化,虽各领风骚,但都跳出了传统的风格限制,在造型与装饰上更加追求简约精致。

  究其背后赢得市场认可的原因,不外乎年轻消费群体的扩大,以及审美红利的释放。据胡润研究院发布的《中国新中产阶级圈白皮书》中介绍,资产达到300万则可称为中产阶级,目前,中国中产阶级家庭已达3320万户。我国的中产阶级规模的不断扩大,使更多的投资者看好中国,同时也令当代消费群体的观念发生了很大的变化。从家具选购层面就能看出,当对家空间的理解逐渐从稳定实用的居住空间转变为生活理念的表达空间之时,他们越来越愿意为设计理念付出价格。根据前期调查发现,原创家具依靠其独树一帜的设计,赢得了更多的新中产与年轻人的青睐,当然这其中不乏有想要借助原创家具的独特风格来彰显自身的品位与气质的人。

  当原创家具遇上85后、90后乃至95后,消费者的审美对此提出了更高的要求,当审美红利不断释放之下,同时大环境得到了改善、消费观念发生了变化,为此原创家具的成长提供了越渐肥沃的土壤,原创家具品牌得以迎来了更大的发展空间。以至越来越多的公司开始引进艺术家,一方面提升产品的设计感,利用艺术IP提升品牌调性,另一方面,又能借艺术家之名提供强大背书,通过邀请艺术家站台来进行品牌推广。

  回归到大家居行业,无论是大型综合性商超还是专业的家居卖场,总能找到原创家具的一席之地。观察居然之家上半年的财报可以发现,卖场内“五个热点品类”即进口及原创、软体软装、定制家居、智能家居、设计和家装需求旺盛,其中原创家具有着不可估量的市场潜力。

  尽管原创家具在年轻消费群体中不断扩大,在审美红利的持续释放下得到长足发展,但如同每个细分品类一般,依然会存在痛点,如“好看不好搭”、“受制于供应链”等等,那么在原创力成为家具行业竞争力的当下,其新驱力何在?9月28日,相约十三朝古都,让“世界文化看中国,中国文化看西安”,与近20位家居行业大咖共同解码原创家具新驱力。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
蒙娜丽莎:442万股限制性股票首次授予登记完成亚振家居:拟回购不超过142.86万股公司股份帝欧家居:股东鲍杰军增持公司400.5592万股份坚朗五金:获得“滑轨滑块结构、防火限位器及框扇结构”发明专利证书从东莞家居盛会看今秋家具业正在发生怎样的变化?8大主题展走一遭,身在东莞一叶知秋高净值人群理想居所样本 | 地中海的蓝与白打造醉人烂漫的度假风高净值人群理想居所样本 |480㎡新中式别墅,沉醉的东方奢华意境高净值人群理想居所样本 |350 ㎡新中式实景别墅,演绎最美国际东方「质量承诺」新豪轩门窗:向消费者提供好品质、流行时尚的良心产品!高净值人群理想居所样本 | 500㎡现代简约别墅,温润木色赋予的神秘力量圆满收官 | 闭幕的是展会,不闭幕的是精彩!森歌打造行业新爆款,独立蒸烤集成灶上市打响产品价值升级战「一线」㊱ | 限电令下 家居企业何去何从?中秋“花前月下”,看月影家居如何玩转年轻态花young营销专注实现艺术生活想象,德国玛娅家居创新工艺打造未来感家居Yeelight易来新品“青空️灯”震撼上市,将蓝天阳光带回家2021LifeSmart云起官方宣传片万事兴集成灶2021新品发布会暨“浙江制造”品字标揭牌仪式荣耀盛启!高端家电又添外企“黑马”,汤姆逊进军中国剑指百亿营收目标创“心”黑科技,智享新生活!樱花黑科技新品发布会·南京站盛大启幕立邦参与哈尔滨旧房改造项目,让 “老房子”住出“新幸福”

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您