厨房橱柜问题不断 破坏家人健康

icon 2020-02-27 11:34:43
icon 0

摘要:近年来,我国橱柜生产行业发展很快,消费者在挑选橱柜的时候,大多数只会考虑橱柜的外形、颜色、容量、功用几个方面,很少会考虑这个橱柜制作的材料是否健康、环保,以至于大量含有有毒污染物质的产品流入市场,成为大家身边隐藏着的头号健康杀手。

  近年来,我国橱柜生产行业发展很快,消费者在挑选橱柜的时候,大多数只会考虑橱柜的外形、颜色、容量、功用几个方面,很少会考虑这个橱柜制作的材料是否健康、环保,以至于大量含有有毒污染物质的产品流入市场,成为大家身边隐藏着的头号健康杀手。

  近日,全国工商联橱柜专业委员会执行会长姚良松在接受时报笔者采访,谈到橱柜消费环境时总结指出了消费者在买橱柜时,可能会遇到的5大问题。对于这些问题,姚良松表示,橱柜的环保是个全方位的概念,远远不是一项“甲醛不超标”所能囊括的,还有非常多的其他不环保因素。

  问题(一):化学污染成隐形杀手

  除了甲醛以外,橱柜内可能还存在着有害物质苯、氡等。除了面板外,还有柜体板和粘胶都需要进行相关处理,才能保证各项有害物质的含量不超标。

  问题(二):物理伤害防不胜防

  材料、做工低劣的橱柜,可能在细节处存在毛刺、尖角、快口等,这些未经合理处理的部分,很容易对人尤其是小朋友造成身体伤害。在橱柜上直接处理食物,可能因为台面质量问题,造成误食杂质、碎屑等情况,对健康也有危害。要避免这些问题,就要使用高质量的五金件,合理选择面板和台面。

  家住白云区的胡女士近日致电家居热线称,近期她花费两万多元,购买了一套环保品牌橱柜,但在使用过程中,她发现外置橱柜的抽屉不仅可以从正面用拉手打开,抽屉左右两侧还留有窄条与橱柜两侧面相接,因此,从侧面向外推也可以打开抽屉,这很容易夹伤家里孩子的小手。另外低矮橱柜的柜角既尖又硬,家人从旁经过时很容易碰伤。

  专家提示:

  橱柜上的五金件可以说是整体厨房最重要的组成部分,它直接影响着橱柜的整体质量,基于国外厨房发展的多年经验,五金件的好坏已成为区别橱柜好坏的重要标志,但国内橱柜制造商对此仍缺乏重视。

  厨房的橱柜门是开关次数比较频繁的,所以对五金件的要求非常高,但是很少有厂家愿意在这方面花很多的钱,这样或许可以降低成本,争取客户,但是长远看来似乎有点得不偿失。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您