家有老人选地板更要细心

icon 2015-02-06 11:13:40
icon 0

摘要:实际上,对于家人来说,购买地板在防滑、防潮、风格、环保等方面更需要面面俱到。为此,业内人士给购买地板的装修业主提出有用的建议。

现在的人处在忙碌的生活和工作中,是否真正在意家人在家时的感受。家里装修用材是真的环保健 康,尤其是每个房间铺的地板,是否真正做到了面面俱到?实际上,对于家人来说,购买地板在防滑、防潮、风格、环保等方面更需要面面俱到。为此,业内人士给 购买地板的装修业主提出有用的建议。

(一)亲身体验测防滑性能

众所周知,60岁以上的老年人容易骨质疏松,腿脚开始不灵便,容易滑倒摔伤。因此,给老年人装修房间时,铺地材料必须选择好。业内人士建议,给老人尽量选择防滑、防潮性能较好的地板。

目 前,在常州建材市场上,较常见的地铺材料有瓷砖、强化复合地板、实木地板。据业内人士介绍,目前市场上正规厂家生产的地板都具有防滑的性能,且与瓷砖相 比,地板的保暖性能及防滑系数更高些。据亲身体验发现,实际上,不同材质、纹理的地板,防滑程度不一样,因此采购时不妨“望闻问切”。

在常州,大多小区为地热供暖,对地板提出了更高的要求。某品牌地板的导购说,质量不好的木地板在冬天供暖的时候容易出现凸起或爆皮的现象,在采购时要特别注意地板基材及防潮防滑膜的选取。

(二)建议选择暖色及中间色

年轻人在选择地板的颜色与样式时很随意很大胆,若与父母同住时,则需要照顾老年人的审美了。很多人在给老人采购地板时存在误区,总是认为老人喜欢暗色系及古板的花纹。实际上,老人心理较敏感,更需要关怀,故建议与老人同住的家庭要买暖色系的地板。

业内人士介绍,采购地板避免颜色过深或过浅,中间色的地板更耐脏且百搭,这样避免了父母频繁的打扫及装修搭配的烦恼,这样墙壁、窗帘、床罩、沙发套、台布等的选择都很容易。据了解,家装暖色系包括红紫、红、红橙、黄橙等;中间色主要有黑色、白色、灰色等。

(三)远离甲醛爸妈健康有保障

父母在变老的同时,身体抵抗力逐渐下降,对居住环境的要求也越来越高。据了解,目前概念地板盛行,不少地板都在“环保”“实用”上做文章,“消除甲醛”、“净化空气”等功能层出不穷。

正 要装修的张先生说,采购时最担心买到甲醛超标的建材。走访中了解,实木复合地板多使用脲醛树脂制作,都存在一定的甲醛释放量,而环保实木复合地板的甲醛释 放量必须符合国家标准gb18580-2001要求,即≤1.5mg/l。事实上,实木复合地板的甲醛释放量只要符合国家标准即可放心使用,对人体不会造 成危害。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区