品牌服务不到位 地板企业姿态再放低也无用

icon 2020-03-05 11:50:27
icon 0

摘要:地板行业在发展三十来年之后,面对逐渐成熟且缓慢的发展步伐,越来越多的地板企业开始在终端市场进行多渠道的开发和运营。不仅开始细分渠道,渠道下沉也成为各大企业主攻的方向。然而,在消费者对于生活品质、产品品牌以及质量的需求也水涨船高的情况下,企业...

  地板行业在发展三十来年之后,面对逐渐成熟且缓慢的发展步伐,越来越多的地板企业开始在终端市场进行多渠道的开发和运营。不仅开始细分渠道,渠道下沉也成为各大企业主攻的方向。然而,在消费者对于生活品质、产品品牌以及质量的需求也水涨船高的情况下,企业在“放低姿态”的同时,没有品牌与服务做支撑,一切都是“空谈”!

  大牌也开始放低姿态 地板企业渠道下沉促增长

  目前,地板行业受国内市场需求疲软、出口市场受阻等因素困扰,一二线市场已近饱和,企业一度陷入销售增长乏力、终端流失的窘境。地板企业不得不在发展战略上做出改变和调整,纷纷把渠道下沉,一些大品牌也“降低姿态”,将渠道下沉至二三线市场甚至是三四线市场。

  地板企业在面临利润下滑和经营成本高涨的市场形势下,为了适应不断变化的生存环境,开始在终端市场进行多渠道的开发和运营。这期间,家装、工装、小区、 团购、超市、设计师、零售、电商等细分化渠道逐渐受到各地板企业的重视和青睐,纷纷在终端开拓、细分营销渠道,希望能通过多元化的营销渠道带来新的销售增长点。

 地板企业渠道下沉必修课:品牌与服务两手抓

  为了满足多层次的消费需求,地板企业在渠道下沉的同时还需练好必修课!首先,品牌展示必须与品牌定位相关联的元素充分结合在一起,以极富创意的营销推广来感染消费者。但随着消费需求的变化,地板产品的工艺和功能已逐渐弱化,而象征身份地位的个性和品味正日益凸显,卖场的个性化家装空间便能获得消费者的青睐,同时品牌文化越清晰越能显示出市场号召力,只有精确细分市场和消费群体才能逐步扩大目标消费人群。

  其次,在产品功能性弱化的同时,消费者看重的已经不仅仅是产品质量,同时看重的还有品牌所提供的服务,因此服务成了当前地板企业的必夺之地。现在的多数地板企业已经开始提供更深层次的优质服务,如在免费送货的同时,还提供了家装建议和设计图,派技术人员对业主的房屋进行实际测绘,通过电脑模拟,让消费者也能参与到空间设计铺装中来,并且对地板铺贴,售后问题进行跟进,让消费者体验到真正的一站式服务。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您