地板企业陷入“缺钱”死循环如何破?

icon 2020-03-03 12:14:33
icon 0

摘要:资金是一个企业生存的根本,没有足够的资金,企业就不可能生存下去。对地板行业而言,一旦资金出现短缺,就可能会成为“杀死”地板企业的“刽子手”,更何况地板企业资金链薄弱问题由来已久。由此看来,地板企业要想拥有发展出路,就必须要更加谨慎的处理资金...

  资金是一个企业生存的根本,没有足够的资金,企业就不可能生存下去。对地板行业而言,一旦资金出现短缺,就可能会成为“杀死”地板企业的“刽子手”,更何况地板企业资金链薄弱问题由来已久。由此看来,地板企业要想拥有发展出路,就必须要更加谨慎的处理资金周转问题。

  现如今地板市场发展困顿,地板企业都在面临着严峻的发展形势。出于对资金的渴望,很多地板企业老板纷纷选择上市,然而在这条上市的道路之上走得并不平稳。于是有些老板就开始选择依靠借债来躲避艰难的发展环境。但是借债是有风险的,特别是在银行借贷困难的时期,很多企业开始转战民间借贷,这无疑是在给企业自身挖了一个大坑,倒闭的风险也随之加深。

  沉重的资金压力让地板企业不堪重负,地板行业的发展也因此遭受了严重打击。对地板企业而言,要获得发展变得越来越不容易。于是为了获得眼前的利益,不少企业都逐渐开始奉行这样一种主义:把钱赚到手再说,但是在这一过程中,品牌的塑造问题轻而易举的就被忽视了。

  地板企业在危机中处理好资金问题,不仅仅只是为了度过眼前“缺钱”的困境,更重要的是要为企业赢得未来发展的机会。越是危难时刻,越是要勇往直前,因此地板企业此时必须要借助危机,在危机中寻到突破,才能为获得明天的竞争优势做好前期投入和铺垫,从而实现企业的逆势崛起。

  小编认为,虽然地板行业在逐渐远离丰厚利润回报,但是企业在改进自身,做好资金管理的基础上也是能获得一定的发展与进步的。未来,有效的资金链管理将会成为每个地板企业都必须认真研究的一门功课。控制成本、规范财务制度,开拓电商渠道、下沉至低成本渠道等都是应对资金压力的方法。做好了这一切,地板企业才有机会破冰,挣脱“缺钱”的这个死循环。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您