三个绝招 厨房装修选材要下狠功夫

icon 2013-05-07 09:53:46
icon 0

摘要:厨房是人们洗菜、做饭的场所,这就要求厨房不仅要防潮、防火,还要解决清理油烟积下的污垢。因此,装修厨房选材时一定要下一番“狠”功夫。为此专家提供了三个方面的绝活。

  厨房是人们洗菜、做饭的场所,这就要求厨房不仅要防潮、防火,还要解决清理油烟积下的污垢。因此,装修厨房选材时一定要下一番“狠”功夫。为此专家提供了三个方面的绝活。

三个绝招 厨房装修选材要下狠功夫
厨房装修选材

  地面材料:瓷砖或通体砖最佳

  现在人们在装修中对材料要求非常考究,有些人为了达到室内地材的统一,在厨房也使用了花岗岩、大理石等天然石材。专家指出,虽然这些石材坚固耐用,华丽美观,但是天然石材不防水,长时间有水点溅落在地上会加深石材的颜色,变成花脸。如果大面积打湿后会比较滑,容易跌倒。因此,潮湿的厨房地面建议最好少用或不用天然石材。

  另外,实木地板、强化地板虽然工艺一直在改进,但最致命的弱点还是怕水和遇潮变形。目前在厨房里用得比较多的材料还是防滑瓷砖或通体砖,既经济又实用。专家提醒,在装修厨房选购材料时要充分考虑防潮功能。

上一页123下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您