雨季装修不用愁 房屋漏雨渗水解决有道

icon 2013-06-19 09:47:45
icon 0

摘要:业主换窗户或者封阳台之时,因操作不当,会造成雨水通过窗户或者窗框与外墙的连接处向室内渗透。有的窗户下部或中部往内洇水属于没打好胶,或者胶没打成斜面,导致水往室内渗。

房屋漏雨渗水解决有道
房屋漏雨渗水解决有道

  一、窗户

  业主换窗户或者封阳台之时,因操作不当,会造成雨水通过窗户或者窗框与外墙的连接处向室内渗透。一般可分为以下几种情况:

  滴水檐遭破坏:窗户洞口都有滴水檐,在改造阳台之时,有的业主将窗户外移,压到滴水檐上,飘雨就会进到窗框和墙体的缝中,从窗户上部往里洇水。

房屋漏雨渗水解决有道
房屋漏雨渗水解决有道

  >>解决方案:在洞口处加装滴水檐(通过连接件或者打胶鼓包等多种形式),使水能顺利往外排。

  密封不严:有的窗户下部或中部往内洇水属于没打好胶,或者胶没打成斜面,导致水往室内渗。

  >>解决方案:最好等雨季过了,待窗框里的水汽排干之后再重新打胶。因为水汽不仅会影响施胶效果,也会影响胶的使用寿命。在安装时,有的墙体有凹陷,工人会建议通过抹水泥的方式把凹陷的地方处理一下,虽然能达到一定的防水效果,但作用不大。他建议先把凹陷的地方打满胶再做水泥斜面。

房屋漏雨渗水解决有道
房屋漏雨渗水解决有道

  排水孔被堵:塑钢窗底部都设有排水孔,但安装时不留意就会被堵住,一旦出现大雨,窗框里的存水会从安装胀栓往内渗水。

  >>解决方案:查看窗户是否是通过打胀栓的方式连接的,如果是可临时往里加胶起到密封作用,待雨季过后起出重新打胶。若是固定玻璃下面,还得待雨季过后,把玻璃起开,清出窗框内的存水后再重新施胶。

  TIPS:建议在安装窗户时,底部使用连接片,不会破坏内侧窗框,也就不会导致渗水。

房屋漏雨渗水解决有道
房屋漏雨渗水解决有道

上一页1234下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您