方寸之地惊艳改造 小户型客厅也有“春天”

icon 2014-02-14 10:54:51
icon 0

摘要:人越来越多了、房子越来越贵了、钱越赚越少了,小户型便在这种局势下悄然而生了。既然住不起大房子,买个小房子也未尝不可,只要能遮风避雨有个安乐窝也是不错的,您说是这个道理吗?面对小户型客厅装修,每个人对客厅的理解都有不同,那怎样才能用在有限的资...

  人越来越多了、房子越来越贵了、钱越赚越少了,小户型便在这种局势下悄然而生了。既然住不起大房子,买个小房子也未尝不可,只要能遮风避雨有个安乐窝也是不错的,您说是这个道理吗?

  面对小户型客厅装修,每个人对客厅的理解都有不同,那怎样才能用在有限的资金里装修出最完美的客厅呢?其实只需在装修前做好预算和规划即可,因为只有好的预算和规划才能降低造价,避免超支。

方寸之地惊艳改造 小户型客厅也有“春天”
方寸之地惊艳改造 小户型客厅也有“春天”

  空间宽敞明亮

  客厅的设计中,制造宽敞的感觉非常重要,宽敞的感觉给人带来轻松的心境和欢愉的心情。不管是否做人工吊顶,都必须确保空间的高度,这个高度是指客厅应是家居中空间净高最大者(楼梯间除外)。景观最佳化必须确保从哪个角度看到的客厅都具美感,这也包括主要视点(沙发处)向外看到的风景的最佳化。至于客厅采光应是整个居室光线(不管是自然采光或人工采光)最亮的地方,当然这个亮是相对的。

  材质安全通用

  在客厅装修中,您必须确保所采用的装修材质,尤其是地面材质能适用于绝大部分或者全部家庭成员。例如在客厅铺设太光滑的砖材,可能就会对老人或小孩造成伤害。

  风格和谐实用

  不管您和家庭成员的个性或者审美特点如何,除非您平时没有什么亲友来往,否则必须确保居家风格被大众所接受。这种普及是指设计风格让人和谐和比较容易接受。此外,客厅使用的家具,应考虑家庭活动的适用性和成员的适用性。这里最主要的考虑是老人和小孩的使用问题,有时候我们不得不为他们的方便而作出一些让步。

  最后,客厅的布局应是最为顺畅的,无论是侧边通过式的客厅还是中间横穿式的客厅,都应确保通道畅通。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您