地面装修的常见问题和处理方法

icon 2019-05-22 09:35:10
icon 0

摘要:地面是我们直接接触的地方,因此地面装修的脚感、耐脏性、防滑性等也直接影响到家居生活的舒适度。那下面我们就一起来看看地面装修的常见问题和处理方法。

  地面是我们直接接触的地方,因此地面装修的脚感、耐脏性、防滑性等也直接影响到家居生活的舒适度。那下面我们就一起来看看地面装修的常见问题和处理方法。

地面装修常见问题及处理方法
地面装修常见问题及处理方法

  一、饰面砖地面空鼓

  问题:大理石、花岗石、墙地砖等饰面砖铺设后,用小锤敲击有空鼓声音,人走动时有的饰面砖松动。

  解决方案:出现这样的情况可以按规定处理基层,浇水湿润地面时不得有积水。使用水泥砂浆时,水泥砂浆最好干硬性砂浆。使用425#水泥,水泥与砂的比例为1:2~4。也可将饰面砖铺设前浸水湿润,除去表面浮土。

  二、木地板行走有响声

  问题:走在木地板上,木地板有响声。而这种多数原因都是木龙骨或毛地板安装不牢固,或者木龙骨或木地板含水率扃 ,干燥后收缩,造成松动。

  解决方案:应该严格控制木材质量,尤其是含水率,进场后防止被水浸泡。并将木地板钉粘牢固,钉粘后随时随地检查,不符合要求的及时修理。

  三、饰面板接缝处不平,缝隙不均匀

  问题:大理石、花岗石、墙地砖等饰矶砖铺设后,相邻板块之间不平,缝隙宽窄不匀。这种状况很多都是购买和挑选板块不严,板块厚薄不一,尺寸误差大,有翘曲、歪斜等缺陷。

  解决方案:因此在购买的和挑选的时候板块要严格,将不合格的剔除。并按规定施工,随时用水平尺和直尺找平,缝隙要通长拉线。

  四、木地板表面不平整,局部翘鼓

  问题:木地板表面不平,局部出现起鼓或局部翘起。而原因很多都是因为木地板防潮措施没有做好,还有就是施工时深弹的不准,抄平时线杆不直,或者安装不牢固。

  解决方案:潮湿的地面上铺高木地板,必须做防潮层。在铺设毛地板和表面地板前先校准水平线,有误差及时调整。并正确操作电刨,掌握好人工净面技术。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您