家中潜藏的杀手 窗帘选购如何防甲醛

icon 2015-03-13 09:45:43
icon 0

摘要:导读:当纺织品长时间的暴露在空气中时,由于甲醛具有挥发性,就会不断释放而污染室内环境。特别是现在一些住宅的窗户比较大,像落地窗、观景窗,装修一套100平方米左右的房子,购买窗帘布就需要万八千元。

  为了控制纺织品有害物质对人们健康的危害,2005年1月1日起,我国正式实施强制性国家标准《国家纺织产品基本安全技术规范》。新《规范》要求市场上流通的纺织品共有5项指标必须达标,即甲醛含量、PH值(酸碱度)、色牢度、异味和可分解芳香胺染料。

家中潜藏的杀手 纺织品如何防甲醛
家中潜藏的杀手 纺织品如何防甲醛

  根据纺织产品与人体接触的程度和婴幼儿的特殊情况,将纺织产品划分为:A类——婴幼儿用品;B类——直接接触皮肤的产品;C类——非直接接触皮肤的产品。安全级别越高相应的标准数值越严格。

  1年过渡期后,如抽查发现有不达标的产品,不仅要禁止其销售,而且不允许作为库存品或削价处理,只能销毁。

家中潜藏的杀手 纺织品如何防甲醛
家中潜藏的杀手 纺织品如何防甲醛

  目前市场上销售的窗帘的安全质量过不过关?针对消费者经常在窗帘城进行选购的现状,“消费生活实验室”近期委托中国室内装饰协会室内环境监测中心,对木樨园南三元窗帘城、木樨园龙健都窗帘布艺城销售的部分窗帘进行了比较实验,结果显示甲醛含量均在国家标准之内。

  不过,实验人员特别指出,虽然未发现甲醛超标产品,但还是有6个品种的样品检出有一定量的甲醛。而且本次实验采取的样品都是已经在市场销售、并且在空气中暴露了一定时间的样品,依然发现了甲醛,应该引起消费者的注意。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区