换季收纳大作战 定制个性衣柜收纳空间

icon 2015-04-28 10:04:59
icon 0

摘要:现在正当春夏换季时节,换季就要面临衣柜的收纳和整理问题。你是衣柜收纳的高手吗?对于混乱的定制衣柜是不是束手无策呢?那么收纳达人告诉你,衣柜收纳最重要的是衣柜设计,那么衣柜收纳设计需要怎么做呢?

现在正当春夏换季时节,换季就要面临衣柜的收纳和整理问题。你是衣柜收纳的高手吗?对于混乱的定制衣柜是不是束手无策呢?那么收纳达人告诉你,衣柜收纳最重要的是衣柜设计,那么衣柜收纳设计需要怎么做呢?

一、依据空间大小选择开门方式

在选择横拉门或是双开门的衣柜时,首先要考虑空间是否够大,如果走道有充裕的宽度,便可以采用开门式门片,方便使用者一目了然挑选衣物;但若是房内的坪数不足,开门式的门片会影响到动线,则建议选择横拉门式的衣柜,节省走道空间。

衣柜收纳设计

二、柜子高度以使用者容易拿取为主

根据使用者的身高,订製方便拿取衣物的高度。譬如在小孩房的柜子,就要规划小朋友容易拿取的高度,若是担心成长后不实用,也可以先使用活式动家俱取代,培养小朋友自己收拾衣物的好习惯。

▲ 柜子高度应该视使用者身高调整

衣柜收纳设计

三、柜子内部的规划

衣柜内的搭配能影响收纳量与整齐度。包含吊衣桿、拉篮、层板,或是九宫格、领带架、吊裤架……等,都能帮助使用者把衣橱裡的服饰配件分类清楚。

▲ 根据收纳习惯分配吊衣桿与抽屉比例

衣柜收纳设计


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您