攻略:看人挑衣柜 不同生活不同收纳

icon 2015-09-30 16:25:11
icon 0

摘要:生活状态:结婚但还没有小孩。收纳建议:男女衣物分区摆放,有效避免拿错、混拿的情况。衣柜上部公共空间,可储存共有的被子等物品。

  对于不同生活状态的人、家庭来说,衣柜的收纳具有不同特点,需要根据家庭成员的结构和生活需求来进行收纳规划。

  单身

  状态1:刚进入工作岗位,衣服比较少,只需要一个简单衣柜。

  收纳建议:因为衣柜本身比较简单,所以需要内部收纳配件来帮忙,方便以后换置。

  状态2:工作年限较长,衣物较多,每天需要换衣服。

  收纳建议:这时,尝试建立良好的收纳意识,为今后进入婚姻生活打好基础。可以根据自己的情况为衣服编上号,也可以将一周要穿的衣物提前搭配成套,节约时间。

看人挑衣柜 不同生活不同收纳看人挑衣柜 不同生活不同收纳

  二人世界

  生活状态:结婚但还没有小孩。

  收纳建议:男女衣物分区摆放,有效避免拿错、混拿的情况。衣柜上部公共空间,可储存共有的被子等物品。

看人挑衣柜 不同生活不同收纳看人挑衣柜 不同生活不同收纳

  三口之家

 生活状态:结婚有小孩。

  收纳建议:为孩子的衣物存放也单独辟出一个空间。等到小孩成长到可以自行拿取衣物的年纪,可以在衣柜下部,孩子用手方便够到的地方辟出一个空间,设置挂衣钩、储物筐、储物盒等收纳配件。建议选择翻盖储物盒,方便孩子取物,还可在储物盒上编上数字,告诉孩子每个数字代表的衣物种类,比如说1代表帽子、2代表袜子等,激发孩子的收纳兴趣。

看人挑衣柜 不同生活不同收纳看人挑衣柜 不同生活不同收纳

  换季时节清理良机

  专家指出,对于衣物收纳工作来说,并不是只进不出,不但要将新购进衣物安排好,同时也要学会做减法。我们不可能为了放置更大的衣柜而换房子,所以衣服的购买要适量,并且需要定期清理。在换季的时候,对衣柜里面的衣物做一次清理和整理,对衣柜空间重新进行有序分区,把一些暂时不需要的衣物、被子归置好,而一些长期不穿的陈年衣服可以考虑以捐赠、赠送的方式进行处理,为衣柜高效收纳预留出足够的空间。

关键词:

衣柜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区