小户型偷出大空间 一居卧室布置原则

icon 2015-10-14 09:31:33
icon 0

摘要:卧室是休息的地方,良好的收纳设计,可以还卧室一个干净、舒适、整洁的环境,腾出的地方也可以预留工作与休闲的角落,聪明的设计师通过巧妙的手法,把收纳做到更隐藏化,提高空间的利用率。新浪家居总结了几条小卧室的布置原则了,请大家一起分享。

  卧室是休息的地方,良好的收纳设计,可以还卧室一个干净、舒适、整洁的环境,腾出的地方也可以预留工作与休闲的角落,聪明的设计师通过巧妙的手法,把收纳做到更隐藏化,提高空间的利用率。新浪家居总结了几条小卧室的布置原则了,请大家一起分享。

储物空间内置
储物空间内置

  1.储物空间内置。要想空间大,储物柜最好不要用传统的方法,它们往往占去一面墙甚至更多,高矮不一的情况也容易发生,在小空间里尤其忌讳。利用墙壁的内置空间,外部没有太多痕迹是个高明的选择。

多功能的家具
多功能的家具

  2.多功能的家具。一物多用、一个空间多样功能是基本的要求。那些既可以当沙发又可以当床,既能当书桌又能当书柜的家具是营造这样功能的基本元素。也可以将矮柜、抽屉柜的柜顶兼当桌面。这样一来,空旷的感觉自然产生了。

镜子的妙用
镜子的妙用

  3.镜子的妙用。虽然说卧室里放置镜子在传统上是避讳的,不过只要放置地点得当也无伤大雅。它可以增强卧室灯光亮度,增大视觉空间,让小房间看上去不那么狭小。

风格要统一
风格要统一

  4.风格要统一。功能性保证后,为了美观要把不必要的东西坚决丢弃。同色系、同材质是好选择,并要考虑好摆放的位置。

  下面12款收纳型卧室设计,总有一款你喜欢!

卧室设计
卧室设计

  设计重点:彩色方块柜面活跃空间

  编辑点评:白色的衣橱与墙壁融为一体,其柜面的彩色格子就像俄罗斯方块一样,让空间充满活力和趣味。黑色的S型皮艺躺椅和毛毯为卧室增添了几分柔软质感。

卧室设计
卧室设计

  设计重点:床背横向拓宽作床头柜

  编辑点评:低矮的床背横向拓宽充当了床头柜,方便了小物件的摆放,也从视觉上拓宽了大床的面积和卧室的空间感。

卧室设计
卧室设计

  设计重点:窗户充当床头背景墙

  编辑点评:把大床床头放在窗户位置,保证了睡眠空间的光线充足,窗框的弧度与床背契合更显和谐,床架的雕花设计提升了空间的美感,古色古香的中式风格卧室充满了韵味。

卧室设计
卧室设计

  设计重点:红黑白色彩跳跃感

  编辑点评:卧室的衣橱、梳妆台和储物柜都采用统一的材质和风格,在整体上显得更加和谐。亮面设计尽显时尚质感,红黑白三种颜色的跳跃使空间充满动感和活力。

 

卧室设计
卧室设计

  设计重点:床头背景墙收纳

  编辑点评:在床头背景墙设置木板和搁架形成收纳空间,方便了书籍的存取也美化了床头空间。背景墙由混凝土墙壁和玻璃墙组合而成以达到卧室大面积采光的要求,十分有心思的设计。

卧室设计
卧室设计

  设计重点:镜面柜门扩大空间

  编辑点评:卧室的衣橱柜门采用镜面移门设计,不但方便了主人整理着装,而且从视觉上扩大了卧室空间,搭配上紫色的背景墙更是提升了卧室的优雅质感。

卧室设计
卧室设计

  设计重点:设计简约的背景墙

  推荐理由:简单的墙面布置,只是刷上单一颜色的墙面漆,再挂两幅小画和一幅圆形的蝴蝶装饰画,这些简单的装饰使得卧室不浮华,让主人可以得到放松。

卧室设计
卧室设计

  设计重点:黑色地毯

  推荐理由:黑色地毯刚好达到床尾处,强调了睡眠区的存在,也调和了空间的单调感。

 

卧室设计
卧室设计

  设计重点:床底收纳

  推荐理由:床底隐藏有多个收纳柜收纳衣物,相比于衣柜,完全不占过多空间,同时设计师打造了一个小台阶,解决上下床的问题。

卧室设计
卧室设计

  设计重点:一体化收纳柜

  推荐理由:从柱子部分一直延伸到天花板,如此收纳丰富的收纳柜,还不占太多空间。想为家里打造更多收纳空间的你不妨借鉴下这里。

卧室设计
卧室设计

  设计重点:方块椅是隐式的收纳柜

  推荐理由:将两大方块的储物柜上面放上坐垫,这样就使得一物二用,既可收纳也可当座椅。

卧室设计
卧室设计

  设计重点:增高地台

  推荐理由:增高地台,使得开放式卧室与其他区域分隔开,再设计一些小台阶,这样的设计显得时尚而富有创意。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您