卧室床摆放风水避禁忌

icon 2015-10-12 15:29:47
icon 0

摘要: 床和人的生活息息相关,人有超过一半的时间都在床上度过。 床的摆放风水是卧室装饰中最重要的一项,接下来介绍床的摆放风水禁忌。

  • 

  床和人的生活息息相关,人有超过一半的时间都在床上度过。 床的摆放风水是卧室装饰中最重要的一项,接下来介绍床的摆放风水禁忌:

  1、对于床本身,要考虑的是其长度、宽度是否足够、床体是否平整,并且是否有良好的支撑和舒适性。至于床的高低,一般以略高于就寝者的膝盖为宜。切记床不可贴地,床底宜空,勿堆放杂物,否则不通风,易潮湿。太高则总是弯腰不方便,会致腰酸背痛。

  2、在风水学的床位中,首先就要注意的是脚不能超西方,因为在风水学中认为,只有往生之人的脚才会朝向西方。而在科学中而言,是因为磁场方面的影响,因为地球是由西朝东自转的,而头朝西边很容易出现头晕目眩的情况。

  3、床头不能为空,最好是选择靠墙的位置。床头空了有从头就开始空的意思,是很不利于事业发展的,特别是对于正在挣钱的年轻人。对于上学的孩子来讲,可能会导致学无所成。

  4、为了睡眠安宁及家居安全着想,应该尽量避免床头冲着门。床头不宜安装镜子,因为正对床头触犯忌讳,往往会严重影响睡眠安宁,导致心悸失眠,精神涣散,甚至疾病缠身的。

  5、卧室忌水,床分歧错误门,厕不顶头,如果床对门有影响身体健康的寓意。而我们从科学上去研究,我们休息是需要一个安静的地方,如果床对门,那么在卧室外的声音就很容易传进来,影响我们睡眠的质量。

    标签:

    • 资讯专区
    • 图片专区
    • 产品专区

    申请免费量房验房

    icon

    请输入1000以内的建筑面积

    icon

    请输入您的姓名

    icon

    输入您正确的手机号码

    icon
    获取动态密码

    请输入验证码

    icon
    5
    恭喜您预约91装修服务已成功
    稍后会有客服联系您