厨房水槽选购八大原则 错过后悔

icon 2016-01-18 09:58:11
icon 0

摘要:水槽是我们厨房生活不可或缺的一部分,他们已经渐渐融入我们生活中,想要选择最合适的水槽很重要的,不过,很多人都在纠结怎样挑到一款合适的厨房水槽?别着急,下面就来给大家讲讲厨房水槽该怎么选。

  水槽是我们厨房生活不可或缺的一部分,他们已经渐渐融入我们生活中,想要选择最合适的水槽很重要的,不过,很多人都在纠结怎样挑到一款合适的厨房水槽?别着急,下面就来给大家讲讲厨房水槽该怎么选。

  1.材质选择--不锈钢

  陶瓷的耐磨度不如不锈钢,时间一长容易刮花。其他石材水槽也有类似耐油耐水挂脏等问题,但是如果要个性、讲风格当然随意了。

  2.工艺选择---机制水槽

  手工水槽存在开焊风险,且直边增加保洁难度,前边有述。

  3.造型选择---单槽

  双槽增加了保洁工作量,下水复杂增加维修风险。又参考了下国外网站,大厨房90%以上用的单槽,小厨房就没看见双槽。而且都不大。这可能跟人家有洗碗机有关系。

  4.尺寸选择---依台面尺寸或喜好来定

  厨房大台面长可以选择大单槽,大单槽如果以够用为原则,内经长70cm,宽32cm;厨房小台面短,可以选择内经长50cm,宽32cm的小单槽。深一些少溅水。

  5.功能选择---极致简约

  大单槽只要有龙头、皂液器、沥水篮就够了,小单槽,只能要龙头和皂液器。其他的多一个功能多一份工作量没必要,比如,刀架,道具闷在里边不卫生,难清洁;菜板架,离水槽太近,易溅水不卫生,且乱。

  6.配件选择---保证功能质量

  龙头要用高抛线型,洗锅不碍事;皂液器,越大越好,tb上有500ml的;沥水篮,大约占水槽总长度五分之二左右,造型越简单越好直方型,平底最好,因为沥水篮面积有限,平底可以互相借用空间,凹凹凸凸的什么碗架盘架,减少了使用面积,增加了工作量,洗完餐具统统扣里边沥完水要收起来的,不必在这里费时费力。

  7.配件位置---确保功能发挥

  大单槽龙头最好在中间位置,沥水篮在龙头右侧,不能挡住龙头,皂液器放在左上角,使用方便;小单槽龙头和皂液器在两个角上,右上角是龙头左上角是皂液器。

  8.下水位置----因槽而异

  大单槽下水孔最好在盆底左半盆中间,不能在整个盆中间,因为有沥水篮挡着,清理困难;小单槽可以在中间。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您