实木地板价值回归 未来5年销售规模将达1300亿

icon 2016-10-31 10:37:54
icon 0

摘要:随着人们对于生活质量追求的不断提升,家庭实木地板获得了大量的关注。目前市场上主流材种实木地板价格几乎和强化地板相差无几,甚至比很多实木多层、实木三层产品还低的不合理现象。这种价值被低估的情况,在近期即将被改变,实木地板价格预计很快进入加速上...

  随着人们对于生活质量追求的不断提升,家庭实木地板获得了大量的关注。目前市场上主流材种实木地板价格几乎和强化地板相差无几,甚至比很多实木多层、实木三层产品还低的不合理现象。这种价值被低估的情况,在近期即将被改变,实木地板价格预计很快进入加速上涨的通道,回归其应有的价值。
  数据显示,2014年我国实木地板的产量为9166.31万平方米,同比增长6.01%,2015年1-8月,我国实木地板的产量为6285.88万平方米,同比下降0.09%。由于原材料资源紧张,导致产量下降,成本上升,这将连带拉高实木地板的成品价格。

  2015年度,受地热门、美国毒地板、上海质监发布风险预警等事件影响,中国消费者对于复合地板,尤其是复合地热地板的信任度大幅下降,普遍担忧其甲醛超标问题,这导致2015年复合地板产量加速下滑。因此,健康舒适的实木地板受到了大部分高端消费者的青睐,实木地板逆市崛起,重回消费主流地位。

中国实木地板制造行业销售收入统计

  实木地板是家居及商铺装修的良好选择,目前中国大城市住宅实木地板平均普及率为25%左右,中型城市住宅约为10%左右,我国国民收入和整体消费水平正在稳步提升,未来实木地板产品的市场发展空间非常广阔。前瞻产业研究院发布的《实木地板行业市场分析报告》指出,到2020年,大城市实木地板平均普及率将达到30%-35%左右,中小城市实木地板平均普及率将超过15%。预计2016-2021年,我国实木地板行业总体呈增长趋势,预计到2021年,我国实木地板行业销售收入将接近1300亿元。



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您