教你用软装打造浪漫地中海风格

icon 2017-03-09 11:07:11
icon 0

摘要: 浪漫唯美的地中海风格深受人们喜爱,那么地中海风格如何通过软装技巧来打造呢?

  浪漫唯美的地中海风格深受人们喜爱,那么地中海风格如何通过软装技巧来打造呢?首先你要了解地中海风格最典型的特质,装饰中的小细节自然也是不容忽视的。下面就来跟小编学习一下地中海风格的软装技巧吧!

1

 1、色彩

  地中海最突出的是色彩,主要是蓝白为主色调,蓝与白是地中海风格不可缺少的色调,这种色彩的使用,使人感到宁静悠远,心旷神怡。给人绘制了一幅蓝天碧海,金色沙滩,零零散散的贝壳,薰衣草花田,加上洒落在房间里那充足的阳光,仿佛置身爱琴海曼妙迷人的风景中。充分体现了地中海风格的浪漫情怀。所以家里的窗帘、沙发布等软装尽可能选用地中海风格装修中常出现的蓝白等颜色。

 2、材质

  地中海风格家居中,窗帘、沙发布、餐布、床品等软装饰织物一般以天然棉麻织物为首选,地中海风格也有田园的气息,所以在用的布艺面料以低彩度色调的小碎花、条纹、格子图案的布艺是其主要的装饰风格,配以造型圆润的原木家具。

 3、手工饰品

  地中海风格家居追求自然,点缀的饰品主要以手工质地、铁质铸造等工艺品装饰。这类风格主要追求质朴自然、惬意宁静的一种回归的感觉,不需要精雕细琢,自然流畅的曲线造型。马赛克、贝壳、小石子等装饰物的点缀,阳光、大海、沙滩、岛屿仿佛呈现眼前。

 4、绿色植物

  室内绿化在地中海风格家居中也十分重要,藤蔓植物,缠绕穿插与墙边廊上,藤编摇椅旁茂盛的观叶植物,茶几壁炉上的精致盆景等等,虽不经意,但却能增加室内的灵动和生气,在室内营造一种大自然的氛围。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您