详尽的厨房装修攻略,看看你家需要哪个?

icon 2017-03-14 10:02:32
icon 0

摘要:厨房装修总有许许多多需要注意的事项,橱柜板材、地面瓷砖等选择都关系到厨房的实用性,防水、防滑、防火、防烟等功能不可少啊。下面请看小编精心整理的厨房装修攻略,看你家需要注意的有哪些?

  厨房装修总有许许多多需要注意的事项,橱柜板材、地面瓷砖等选择都关系到厨房的实用性,防水、防滑、防火、防烟等功能不可少啊。下面请看小编精心整理的厨房装修攻略,看你家需要注意的有哪些?

  1、厨房顶面

  如果装修厨房的话,最好还是吊顶比较好,这样方便擦洗。吊顶的材料一般可以选择PVC、铝塑扣板吊顶等等。但是需要注意的就是选择的时候尽量选择抗老化材料,厨房里面烟熏火燎的,如果材料选择不慎重,装修材料就会老化的快。

  2、餐橱

  厨房里面应该有餐橱,它可以用来摆放餐具,避免餐具暴露在外面。选择餐橱应该选择隔层较多的,便于我们厨房里面大小不一的餐具进行分类。

  3、厨房地面

  厨房地面如果选择瓷砖,应该选择防滑且地缝比较小的瓷砖,厨房里会经常一不小心就溢出来水,选择这样类型的瓷砖的话,可以防止我们滑到,而且清扫起来也会非常方便。厨房地面应该有地漏,它的作用就是用来地面清洗和排水。

  4、厨房墙面

  厨房的墙面贴瓷砖最好要贴到房顶为宜,可以方便我们清洗。有的厨房装修瓷砖会只贴一多半,其实这是不够的,需要补贴到顶的。

  5、橱柜台面

  我们在选择橱柜台面的时候一定要选能防火、防水的材料制成的台面。因为在厨房中我们最怕的就是厨房潮气还有用火不慎等问题。选择防水、防火的材料制成的台面,在使用厨房的时候也会非常方便和安全了。

  若是做橱柜的话,最好使用成品。柜台面应该根据家里经常做饭的人的身高来量身定制。因为这样的小细节会让我们后期在厨房使用的时候就不用觉得腰酸背痛的了。通常操作高度应该为80~85cm。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您