1㎡空间处处皆风景

icon 2017-03-17 10:49:28
icon 0

摘要:对小户型而言,可能并没有多余的空间规划出独立的餐厅、书房或者是洗衣房,但是总会有1-2㎡的鸡肋空间"浪费"出来,放个脏衣篓、放个饮水机,其实,这1㎡的空间大有用处,小编贡献5种改造方法,赶快收藏吧!

  对小户型而言,可能并没有多余的空间规划出独立的餐厅、书房或者是洗衣房,但是总会有1-2㎡的鸡肋空间"浪费"出来,放个脏衣篓、放个饮水机,其实,这1㎡的空间大有用处,小编贡献5种改造方法,赶快收藏吧!

    1、1㎡的洗手台,干湿分离

  圆形镜给这个小空间带来一丝灵动,左右对称的白炽吊灯,放一盆新鲜花卉,处处都是风景。

  正前方拥有良好采光的窗户,将镜子移至右侧墙面,左侧是毛巾架,小小空间,一切物品都能归置妥当。

  2、1㎡的吧台,用餐聊天

  在客厅旁设计一个1㎡的小空间,既能对客厅做一个隔而不断的功能分区,还能充当喝下午茶、闲聊娱乐的小吧台。

  阳台旁的小小吧台,往外可观景,往内又可融入家庭生活,高脚凳、格子砖和复古吊灯,温馨浪漫。

  工业风的吧台设计,铁艺吧台桌椅,浓浓的复古风味。本来是冷冰冰的铁皮工艺,融入家庭生活,注入了些许温暖。

  3、1㎡的书桌,学习娱乐

  利用转角空间,设计一个简单的学习角落,空间利用做到极致。

  与飘窗设计风格一致的书桌,采光极好,阅读、学习的最佳场所。

  细脚桌椅不占空间,看起来也清清爽爽,没有笨重的感觉。

  4、1㎡的阁楼(楼梯),收纳学习

  很多家庭的楼梯间都用来当杂物房,其实像这样归置一个学习角落是个不错的选择。

  阁楼同样也可以,觉得单调不妨贴上壁纸,偶尔做一些手工活,安静无人打扰。

  墙面的空间也不浪费,用隔板可以收纳很多小玩意。

  5、1㎡的洗衣房,整洁便利

  在洗手台旁砌出洗衣间大小的空间,就这1㎡,再也不担心洗衣机放阳台好还是放厨房好。

  在阳台规划出放洗衣机的空间,如果阳台没有这么大,那么可以利用洗衣机上层空间放置各类清洁用品,安装衣物晾晒架。

  1㎡的洗衣房,空间利用的恰恰好,物品归置整洁,又能实现干湿分离。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您