梅雨季衣柜防潮攻略:家中该开窗通风么?

icon 2017-04-06 14:25:03
icon 0

摘要:梅雨季节可间歇通风,但潮湿的空气来袭时,居民们千万要记得紧闭家中窗户!

  梅雨季节来临,湿漉漉的天气让很多东西都滋生了一些霉菌,有甚者还散发着浓浓的“霉味”,所以有人谈霉色变,一到梅雨季节就窗门紧闭!可专业人士指出,即使在梅雨季节,开窗也是必需的。问题在于如何开窗,在什么时候开窗最合适。小编为你找到了一些网友的解答和专业人士的建议,一起看看吧。

太阳赶快出来吧,衣柜快发霉了

太阳赶快出来吧,衣柜快发霉了

  网友解答篇

  网友A:不建议开窗,开窗的最好时候是等太阳出来以后 这样既可以使室内空气新鲜,又可以用紫外线杀菌 现在外面下雨,如果觉得室内闷,可以开,但是外面那么冷,而且有潮湿,开窗没有任何的益处 如果感觉室内确实有异味,可以开,但不同情况不同对待吧。

  网友B:建议留一点点窗户缝隙,新房装修好了,如果长期没有人住的话,反而会干燥,因为有人住,会产生呼吸的湿气。如果没有生活湿气,会显得干燥,尤其是贴墙纸的话,很容易起驳。

  网友C:不要长时间开窗,容易使室内变湿,稍微开下通通风就好。

  网友D:梅雨季节开窗户要好些,不开窗户通通风,室内会潮湿,东西会生霉!

  网友E:如果有必要,可以放置风扇加强通风,打开换气扇。


究竟梅雨天怎样通风最合理

  1.间歇通风法

  天气转晴时,可打开所有的门窗,以加速水分蒸发。不过中午外面的空气湿度处在最高值,不宜开窗,应在下午或傍晚,气候相对干燥时开窗调节。防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗。另外有人在家的时候打开所有的门窗,无人则关上门,保持通风。

  2.适时关窗

  南风吹来的空气最为潮湿!!!!潮湿的空气来袭时,千万记得要把朝南或东南方向(即上风方向)的门窗关闭(适用空间:客厅、卧室),只开启下风方向的门窗,以减少水汽进入室内,不给窗外的湿气任何潜入的机会。

梅雨季节间歇通风最重要

梅雨季节可间歇通风

但潮湿的空气来袭时

居民们千万要记得紧闭家中窗户!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区