厨房灶台颜色风水禁忌

icon 2017-06-19 09:42:10
icon 0

摘要:在平时生活中,每一个人都是离不开衣食住行,饮食和住处是比较重要的两个方面,厨房是烹饪的地方,也是风水重要的地方,那么,下面就为大家介绍一下厨房灶台颜色风水禁忌?厨房灶台错位颜色风水化解?

  在平时生活中,每一个人都是离不开衣食住行,饮食和住处是比较重要的两个方面,厨房是烹饪的地方,也是风水重要的地方,那么,下面就为大家介绍一下厨房灶台颜色风水禁忌?厨房灶台错位颜色风水化解?

  一、厨房灶台颜色风水禁忌

  ⑴灶忌背宅反向

  灶忌背反向:既灶口与房屋的坐向正好相反,例如房屋是坐南向北,而灶口则是坐北向南,则不吉。

  ⑵灶忌门路直冲

  灶忌门路直冲:中国传统的风水观念中,认为厨灶是一家煮食养命之处,故此不宜太暴露,尤其是不适宜被门路所带引进来的外气直冲。

  ⑶忌厨门对灶

  厨门对灶不好:厨灶不宜暴露,在大门外见灶,固然不吉,而在厨房门外见灶亦不宜。     ⑷忌与厕所相对

  忌与厕所相对:炉灶是一家煮食的地方,故此地应该讲究卫生,否则便会病从口入,损害身体健康,而厕所藏有很多污物及细菌,故此地不宜厕所,尤其炉口不可与从坐厕相对。

       (5)忌与房门相对

  忌与房门相对:厨灶是生火煮食的地方,甚为燥热,故此不宜与房门正对,否则便对房中的人不利。

  (6)不宜贴近睡房

  不宜贴近睡房:灶生火热,因煎炒时所产生的油烟对人体不适宜,故此炉灶向正房门固然不吉,尤其是睡房的更不适宜。

  ⑺灶忌背后空旷

  灶忌背后空旷:灶宜背后靠墙,不宜空旷,倘若背后是透明的玻璃亦不吉,因为这正如古书所云:“凡灶,忌窗光射之,主凶。”

  ⑻忌安在水道上

  忌安在水道上:炉灶属火,而水道乃排水之物,水火不容,故此两者不宜及接近,倘若炉灶粉放在水道上则不吉。

  ⑼灶忌横梁压顶

  灶忌横梁压顶:风水学上有“横梁压顶”不吉利的说法,睡床或坐椅上方有横梁压顶固然不吉,而灶上有横梁压顶更不适宜,对健康有损。

  ⑽不宜斜阳照射

  不宜斜阳照射:在风水学来说,厨房向西,是煮食的炉灶受西阳照射,不吉。

  二、厨房灶台错位颜色风水化解

  有的居家厨房灶台放在不吉利的地方,一个是可以用颜色化解。厨房的颜色和地上的颜色应该和这个家居的颜色相。厨房的颜色可以用白色和浅黄色的比较好。厨房里面颜色禁止用红色,红色会使人心里感到急躁,起反向的作用。比如厨房墙壁用白色和乳黄色的,不管是什么样的橱柜搭配起来都比较好;地面用淡黄色和乳白色的砖搭配起来比较好。灶台可以用黑色的,也可以用乳白色的。因为厨房是一个干净的地方,需要光亮,和整个墙壁搭配起来它要亮。因为只有白色的和乳黄色的会让人感觉到干净、舒服。绿色不宜于用。

  上面就是给大家介绍的有关厨房灶台颜色风水禁忌以及厨房灶台错位颜色风水化解的全部知识,希望可以帮助到大家。厨房已经不是简单的做饭的场所了,也是可以体现一个家庭生活的水平以及整个房子的风水,所以千万不能有一丝的马虎。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区