厨房的窗子一般尺寸多少?厨房窗户一般多高

icon 2017-06-19 10:02:46
icon 0

摘要:厨房里的油烟大,除了安装功率大的抽油烟机,厨房窗子的作用也要充分考虑利用,那么这就需要对厨房窗户进行必要的了解。朋友们知道厨房的窗子一般尺寸是多少吗?厨房窗户一般是多高呢?这都是厨房装修时要了解的问题,我们都来看一下吧。

  厨房里的油烟大,除了安装功率大的抽油烟机,厨房窗子的作用也要充分考虑利用,那么这就需要对厨房窗户进行必要的了解。朋友们知道厨房的窗子一般尺寸是多少吗?厨房窗户一般是多高呢?这都是厨房装修时要了解的问题,我们都来看一下吧。

  厨房的窗子一般尺寸多少

  1、一般住宅建筑中,窗的高度为1.5米,窗台高度约为0.9米,窗顶距离楼面高度约为0.4米。若是窗台高度低于0.8米时要注意采取防护措施。窗户的宽度通常由0.6米开始。

  2、厨房的采光一般都要很明亮,所以厨房窗户尺寸可以设计得大一些。一般厨房窗户尺寸可以做成1200*1500、1500*1800、1800*2400(mm)。不过,以上三种尺寸也就是平常比较常见的尺寸而已,并不是在装修的时候就一定得选择的,因为具体大小还是要看厨房面积而定,如果厨房窗户大点那肯定好,首先在通风方面就有,不容易引起像一氧化碳中毒,食物炊具霉烂、腐败等问题。

  3、厨房如果采用通宽的带窗时,左右隔壁房间的隔声问题,若是采用推拉窗则要考虑窗扇的滑动范围。厨房一般不会太大,还要考虑到以后的橱柜的空间,所以厨房窗户距地面会高一些.

  4、如果厨房在原来没有设计窗户,需要自己改造的话,窗户的大小要根据厨房面积的大小来设计,,大一点的可以做成1500-2000mm左右,小一点做成800mm左右也可以,台高可以做跟其他的窗户一样高。

  厨房窗户一般多高

  1、每个空间的窗户尺寸大小都是有差异的,因为都需要根据具体墙面大小,所处的方位,以及室内的采光的不同来确定,所以即便都是厨房,不同的户型、面积、布局也会造成是窗户大小的不同。

  2、在一般情况下,厨房窗台的高度是和橱柜的高度一致的,以保障窗户的正常开关。一般橱柜的高度是600-750mm,那么窗台的高度可以稍高一些,一般在700-900mm之间,如果是大飘窗的话在450--600mm之间,要看厨房的具体情况而定。

  3、如果要另外在厨房加窗户的话,要根据功能而定。普通的窗户可以按照通用标准来做,如果想高一些,安装换气扇,那么高度不应低于1.8米。

  厨房窗子与其它居室窗户相比,除了通风采光,更兼有换气的功能,因此在对厨房窗户的装修设计上,大家一是要认真了解,对厨房窗户一般高是多少,大致尺寸是多少要清楚,还要开动脑筋,进行一些实用的设计,充分发挥厨房窗子的功能。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区