家庭居室纺织用品选择和注意点

icon 2012-07-18 09:25:17
icon 0

  居室纺织装饰用品的品种繁多,因此许多人在购买单件纺织品时忽视了一个重要因素,即协调问题。要使装饰布和谐美观,必须注意以下三个方面。

  一、主色调。利用窗帘、贴墙布、地毯、床上用品等几个大面积的装饰品,结合家具色彩,确定一个主色调。主色调是给人的第一印象,要避免色彩对比过分强烈和复杂,防止影响整体的统一。要以一个颜色为依据,其他的颜色必须服从这个主导色。

  二、陪衬色。就是对主色调起烘托作用的色彩。一般来说每个房间都应该有个趣味中心,也就是说突出房间的重点,让人一进入您的房间就能被它吸引。如卧室的布置可以床为中心,即床上的纺织装饰用品的色彩可以鲜艳、丰富些;会客室可以沙发为中心,即沙发罩、茶几台布等纺织装饰品的色彩可以丰富艳丽些。

  三、点缀色。点缀色起画龙点睛的作用,常用于小面积的纺织装饰品。当墙布、窗帘、地毯等已处在一个和谐统一的色彩里时,则电视机套、枕巾等可选用鲜艳、明快,且对比较强的色彩。这种处理方法的效果如同一首既有高音又有低音的音乐一样优美,但是点缀色不能用得太多,一两处即可。

  就一般习惯来讲,窗帘、贴墙布、地毯等几大件纺织装饰品在色彩上有它自身的特点。墙布一般不宜用鲜艳的色彩,而宜选用浅淡、柔和偏冷的色相。如苹果绿、粉绿、湖蓝等色。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您