美克美家小学美术教师培训活动圆满落幕

icon 2015-07-16 19:55:39
icon 0

摘要:7月16日,美克国际家居用品股份有限公司(以下简称美克美家)携手中国青少年发展基金会(以下简称中国青基会)举办的第三届“美克美家•希望工程”小学美术教师培训结业典礼在美克美家北京丽泽旗舰店圆满落幕。美克家居广告营销中心总监刘春杰、中国青少年...

  7月16日,美克国际家居用品股份有限公司(以下简称美克美家)携手中国青少年发展基金会(以下简称中国青基会)举办的第三届“美克美家•希望工程”小学美术教师培训结业典礼在美克美家北京丽泽旗舰店圆满落幕。美克家居广告营销中心总监刘春杰、中国青少年发展基金会教师培训中心执行总干事王毅、上海市市西小学校长蔡骏老师等出席此次活动,并为来自河南、湖南、云南、山东、广州、福建等地的共50位参与培训的美术教师颁发了结业证书。

为小学美术教师代表颁发结业证书为小学美术教师代表颁发结业证书

  据了解,自2013年7月起,美克美家与青基会共同启动小学美术教师培训项目,截止到2015年共召集140所受捐学校中的骨干美术教师进行系统培训,希望借此提升欠发达地区小学的美育教学水平。

  青基会教师培训中心执行总干事王毅介绍,此次培训活动采取“讲座+示范课”等接地气的形式进行授课。讲座特别邀请了包括北京市西城区明光美术学校校长王占筠在内的十余名特、高级美术老师作为此次培训的授课老师。培训课程历时一个星期,分别从“小学美术教师的素质与乡土教材开发”、“中小学美术教育理论与实践”、“中国画水墨技法与教学”、“中国画工技法与教学”等层面讲解小学美育教学理论知识辅以美术教师自身素质的提升,并穿插开展如“参观中国美术馆”、“工艺制作实践”等颇具特色的实践项目。

青基会教师培训中心执行总干事王毅青基会教师培训中心执行总干事王毅

  在谈到此次课程时,来自河南省新密市赵寨小学的张建勇老师感触颇深,他说第一节课可以用“听君一席话,胜读十年书”来形容。他说,因为执教小学美术,对小学生学习心态是他一直困惑的问题,直到听到明光美术学校校长王占筠老师关于少年儿童心理的分析课,“一语惊醒梦中人”,认识到了少年儿童学习美术是要经历涂鸦期、图示期、转型期和写实期四个阶段,彻底解开了自己的困惑。

教师代表暨朝兴教师代表 暨朝兴

  “美术教育必须得以在教育基础知识,提高基础技能的基础上,加以创造力的培养,这样才是最好的美术教育”。参加此次培训的湖南省浏阳市黄泥湾小学美术教师赵燕这样表达着自己的收获。一堂堂生动的美术培训课,不仅弥补了参训教师缺乏系统美术知识的缺憾,提升了自身美术素养,更让他们兴奋不已的是,今后可以为自己的学生带来更为精彩的美术课程。

  看到参训美术教师们学习的成果,美克家居广告营销中心总监刘春杰表示,这是美克美家继2013年以来,对捐助美术教室的小学进行的进一步帮扶。当美克美家为学校捐助了美术教学用品等硬件设备后,了解到小学的美术老师还需要培训提升的情况后,就与中国青基会联合开设了暑期美术教师培训,每届都有近50名教师参加,1-2届参加培训的老师反馈都非常好。

美克家居广告营销中心总监刘春杰美克家居广告营销中心总监刘春杰

  据了解,迄今为止,美克美家共捐助了140所小学的美术教室,将近150位美术老师受训,100000个孩子从这个项目受益。刘春杰说,“美克美家•希望工程”小学美术教师培训项目虽然告一段落,但这不是终点,而是深化、升级美克美家‘艺术•家’-艺术教育的支持项目的起点。继此次活动后,美克美家还将展开小学阅读室的捐赠工作,为更多的边远地区小生捐赠艺术图书和画册,进一步丰富、完善艺术支教项目,帮助更多的小学生接受到更好的美术教育,打造更多,更丰富的艺术课堂。

  小学美术教师培训项目是美克美家“艺术•家”-艺术教育的支持项目的升级,更是争取将支持艺术教育的公益事业做得更全面、更有效果的全新尝试。对于参与培训的老师来说,此次活动不仅仅是自身美育知识的升级,更旨在通过此次活动使他们意识到提升自身教学水平的重要性,激发美育教学工作的更高热情,将此次培训的所获所得传授给当地学生,担负起提升欠发达地区小学美育教育水平的重任。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区