健康家居 八大空间的室内植物摆放风水 餐厅

icon 2012-05-15 09:03:39
icon 0

摘要:进入家之前,首先便是大门,大门也是常常放置绿植的区域,若对楼梯,可用剑叶红、鱼尾葵。棕竹化煞。摆放在相冲处。又如阳台窗口对有煞气,可用仙人掌、玫瑰、玉麒麟化煞,也可盆栽葫芦化煞。

健康家居 八大空间的室内植物摆放风水 餐厅健康家居 八大空间的室内植物摆放风水(组图)

  【PART5:餐厅】

  餐厅是家人团聚的地方,而且位置靠近厨房,浇水容易。配置一些开放着艳丽花朵的盆栽,如秋海棠和圣诞花之类,可以增添欢快的气氛,或将富于色彩变化的吊盆植物置于木制的分隔柜上,把餐厅与其他功能区域分开。现代人很注重用餐区的清洁,因此,餐厅植物最好用无菌的培养土来种植。

  此外,餐厅植物摆放时还要注意的是:植物的生长状况应良好,形态必须低矮,才不会妨碍相对而坐的人进行交流、谈话。适宜摆设的植物有:番红花、仙客来、四季秋海棠、常春藤等,但餐厅里,要避免摆设气味过于浓烈的植物,例如风信子。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您