简析世界各国家具的不同风格及其演变史(图) 意大利式

icon 2012-07-19 10:13:05
icon 0

摘要:在家具市场,中式家具大家熟闻其详,然而对于西洋的玩意就无法辨别了!因此会存在很多像达芬奇家具的事件。市场上的所谓进口家具到底是真是假,消费者一定需要去了解他们的风格特点,小编在本文中特别详细的将世界主流的家具国家列出,详述了各个的风格特点,...

  三、意大利式家具

  意大利系文艺复兴运动发祥地,亦是创造文艺复兴式家具的温床,在十五世纪末意大利的家具艺术吸收了古代造型精华;意大利亦是巴洛克风格的发祥地,其所创始的巴洛克装饰图案在宫廷中的家具,上面刻饰着神话中的裸体雕像、狮、鹰以及涡纹、蚌形等综合图案,并施以华丽的油漆和贴金处理。

 简析世界各国家具的不同风格及其演变史(图) 意大利式简析世界各国家具的不同风格及其演变史(图)

  使整个室内显得富丽堂皇而 极尽奢华之能事,这种以罗马为中心的宫廷巴洛克风格在1750年代发展至巅峰状态,十七世纪后半义国巴洛克的家具以北部地区为制作中心,这些家具多以纯熟 精良的技巧,通过良好的结构型式,表现出极为刚强的特性。

 简析世界各国家具的不同风格及其演变史(图) 意大利式简析世界各国家具的不同风格及其演变史(图)

  意大利式家具模仿罗马及其它大城市当时华丽家具,简化其设计并减省若干装饰而成,意大利式家具特征之一为使用直线条,常用木材为樱木或胡桃木,多涂 装成淡褐色。

  近代意大利式家具喜好金碧辉煌的欧风金属铜系列家具家饰,如全纯铜铜床、铜制家具等。

  意大利家具给人的感觉往往很有变化,产品形式不一,勇于创新,总能给人一种耳目一新的感受;所以当你遇到巴洛克风格的意大利古典家具,还沉醉在那种奢华里时,转头就可能遇到迥然不同,简约时尚的意大利现代家具。

  近来意大利流行藤制的床,符合人体工学以及理性化,再加 上工业设计重镇米兰对家具品质的要求,使得意大利家具在世界各国均以高档货陈列。

 简析世界各国家具的不同风格及其演变史(图) 意大利式简析世界各国家具的不同风格及其演变史(图)

  意大利家具对细边车缝及皮格制品的讲究,最能让人一目了然,而近年来的环 保风潮,也对意大利家具风格产生影响,过去金属感强烈,以及让人感觉过份理性冷酷味,将在世纪末反璞归真形成有温暖感的家具。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您