旧房“延迟退休” 墙面翻新保养攻略(图)

icon 2012-07-27 09:52:21
icon 0

摘要:二手房、旧房好比人到中年,如果要让房子的居住质量长久稳定地保持住,在装修翻新和保养方面就要下功夫了。特别是旧房墙面,好比一个人的面容,是最能体现房龄的。下面我们一起研究怎么让旧房的墙面延迟退休,历久弥新。

  二手房、旧房好比人到中年,如果要让房子的居住质量长久稳定地保持住,在装修翻新和保养方面就要下功夫了。特别是旧房墙面,好比一个人的面容,是最能体现房龄的。下面我们一起研究怎么让旧房的墙面延迟退休,历久弥新。

旧房“延迟退休” 墙面翻新保养攻略(图)旧房“延迟退休” 墙面翻新保养攻略(图)

  一、 做好基本处理 旧墙面翻新涂漆

  墙面翻新无论是墙漆、墙砖或是壁纸,要想翻新的效果更好,都应该重新处理墙体的基层部分。如果要对一些墙体进行拆改,那么就要注意承重墙的处理。

旧房“延迟退休” 墙面翻新保养攻略(图)旧房“延迟退休” 墙面翻新保养攻略(图)

  旧墙的基本处理:主要是指清除墙面的原有装修和装饰,一般包括墙面原有乳胶漆和腻子层的铲除、原有木装修、原有其它表面装饰物如壁纸等的拆除等。如果只装修了一两年的墙面,墙体的耐水腻子可以不必完全铲除,用钢刷和砂纸打磨墙面后即可重新涂刷乳胶漆。

  墙面翻新的基本步骤:

旧房“延迟退休” 墙面翻新保养攻略(图)  旧房“延迟退休” 墙面翻新保养攻略(图)

  注意事项:五年以上的耐水腻子由于材料老化,在二次装修时必须铲除至墙底,否则会影响今后墙面乳胶漆的施工质量和装修后的长期使用效果。  老房子的通风条件较差,稀释剂中的二甲苯成分会与乳胶漆中的成分发生化学反应,导致墙面泛黄。所以要加强通风,实在不行,要放置几台电风扇以加强通风效果。

  旧墙拆改:在进行空间改造的同时,要了解房屋的墙体特点,装修中绝对不能拆的墙属于承重墙,有些非承重墙也不能随意拆改,否则会对房屋安全造成严重影响。

旧房“延迟退休” 墙面翻新保养攻略(图)旧房“延迟退休” 墙面翻新保养攻略(图)

  如何分辨承重墙?一般依靠工程图上的标记,施工图中的粗实线部分和圈梁结构中非承重梁下的墙体都是承重墙,而非承重墙体一般在图纸上以细实线或虚线标注。除此以外,还可以根据墙体的厚度来分辨,一般240MM以上的墙是承重墙。有些墙无法区分厚度,但也是承重墙,例如外墙、和邻居共用的墙,都是较容易就分辨得出的。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您