旧房墙面容易出现的问题

icon 2012-07-27 09:52:21
icon 0

摘要:二手房、旧房好比人到中年,如果要让房子的居住质量长久稳定地保持住,在装修翻新和保养方面就要下功夫了。特别是旧房墙面,好比一个人的面容,是最能体现房龄的。下面我们一起研究怎么让旧房的墙面延迟退休,历久弥新。

旧房墙面容易出现的问题旧房“延迟退休” 墙面翻新保养攻略(图)

  旧房墙面容易出现的问题:

  1 、墙面粉化

  产生原因:低温施工;过量稀释;涂层太薄;不使用底漆;底材疏松。

  解决办法:去除粉化部分,直至露出坚实基面,打底重涂。

  2 、墙面光泽上升

  产生原因:①在走动频繁处使用了哑光涂料;②频繁的擦洗;③物体擦过墙面;④使用的涂料的耐擦洗性能差。

  解决办法:选用优质涂料重涂,并且在走动频繁处,选择半光或高光涂料;用软布或磨擦损害小的物品,清水来清洁漆膜表面。

  3 、墙面开裂、剥落

  产生原因:①使用劣质涂料;②过分稀释或涂料过厚;③表面处理不当,如腻子过厚,疏松,持久性差;④由基材的开裂引起的漆膜开裂;⑤涂料过硬或因年代已久老化变脆。  预防:1使用优质涂料;2多层剥落,需使用腻子。

  解决:刷去松脱物,打磨表面,磨毛边缘;用尽量少的有一定持久性和耐水性的腻子。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您