“促销”成为地板市场主旋律

icon 2015-05-15 10:05:17
icon 0

摘要:“五一”小长假刚过,地板企业有纷纷开始筹划端午节促销大计了,这些接踵而至的促销盛宴,除了让消费者眼花缭乱以外,也使得不少地板企业纷纷乱了阵脚。在促销活动越来越频繁的市场上,难道地板企业唯有促销才有销量吗?

  近年来,五花八门的促销活动弥漫了人们的假日生活,“五一”小长假刚过,地板企业有纷纷开始筹划端午节促销大计了,这些接踵而至的促销盛宴,除了让消费者眼花缭乱以外,也使得不少地板企业纷纷乱了阵脚。在促销活动越来越频繁的市场上,难道地板企业唯有促销才有销量吗?

  地板市场促销大战硝烟弥漫

  近年来,地板企业都瞄准了全年不同的小长假,意欲在普天同庆的假期之际,通过大型促销活动吸引消费者,迅速提高业绩。而这样的活动,在企业前一年撰写的工作目标中都已经明确提出,并且做足准备。这一场场没有硝烟的战争,就这样悄悄拉开序幕。地板市场上,各种以促销为名义的市场大战已经到了硝烟弥漫的程度。

  五一黄金周、十一黄金周当然是主战场,但是端午节、中秋节、清明节、元旦、周年庆,乃至双十一、双十二等不同名目的促销活动轮番上演,消费者难免有些疲劳。不光是对各种节日的促销信息疲劳,钱包亦是如此。地板企业通过市场营销手段达到发展目标本是无可厚非,但是这一方法是治标不治本。对于有着长远发展眼光的地板企业来说,这显然不是长久之计。

 地板企业发展需注重消费需求方向

  消费者购买地板考虑的首位因素,永远是产品的质量。产品质量不过关,即便产品价格再低,服务再好,消费者也难以将就。因此,产品质量是品牌抢夺市场份额的基础,保证产品质量,为消费者带来优质的产品,才能使品牌赢在起跑线上。而保证产品品质的关键,在与从原材料开始保证品质,到工厂严格管理、工艺细节把控等方面。

  消费者在促销时才愿意消费,其中一大原因自然是价格问题。很多地板品牌都只愿开拓高端市场,价格定位高,难以满足大众消费群体的需求。诚然,高端定位能够吸引高端消费者,并且有可观的效益。但并不是所有品牌都能够做好高端市场,服务和品质要达到高水准,还有很多要求。企业选择适合品牌发展的定位才是最关键的,迎合市场环境的定位才是适宜的。从消费者角度考虑,满足消费者的需求,这样才能开发适宜的产品,赢得更多消费者青睐。

  因此,在消费者为主体的地板市场上,地板企业的发展也需在做好市场调研之后再进行,如此才能得到良性发展。促销可以作为地板企业拉动销量的有效方式之一,但却不益于长久使用。把握好市场消费需求再做决定,才是企业需要关注的方向。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您