家具企业的“用户”之道

icon 2015-05-14 09:49:21
icon 0

摘要:当下,家具行业的竞争之激烈堪比“战场”,家具企业创新力度不强、抄袭风严重,不仅让企业陷入危机,也让消费者无所适从。如何才能更好地争取更多的消费者,常言说,想顾客之所想,或许能争取到一些消费者。但在如今的社会,消费者面临的选择之多,仅仅想到了...

  当下,家具行业的竞争之激烈堪比“战场”,家具企业创新力度不强、抄袭风严重,不仅让企业陷入危机,也让消费者无所适从。如何才能更好地争取更多的消费者,常言说,想顾客之所想,或许能争取到一些消费者。但在如今的社会,消费者面临的选择之多,仅仅想到了消费者所想恐怕是不够的。

  日前,有家具企业打出了服务老顾客、免费保养家具的旗号,将自己的各个店长派到了消费者家里为消费者的家具做免费的保养和护理。且不说这个活动有宣传和炒作的动机,但却是想到了消费者所没想到的地方。在新京报记者的随机调查中,的确大多数的消费者并没有关注到家具的保养问题。

  有专家表示,如今是一个用户至上的时代。在电子化浪潮扑面而来时,家具企业所服务的消费者也可以看作一个个用户。那么良好的用户体验是赢得用户的关键,更是企业的发展动力,没有固定的用户群,企业就很难发展。对于家具企业来说,购买自己家具的每一个用户都有自己的社交圈,在这个社交圈里,他既受别人的影响,又对别人施加影响。对售后服务乃至附加服务满意的用户,不仅自己会成为回头客,还会成为家具企业的宣传员,带动一大批新的用户上门来。反之,则会失去一大批潜在的用户。

  北京家居行业协会副会长兼秘书长刘晨对新京报记者表示,家居业对新房的依赖在逐渐减弱,据有关数据显示,目前北京已有住房至少6亿平米、近700万套,按照房子每8-10年进入再次装修阶段,保守估计,每年至少有10%的装修需求、至少有6000万平米的面积,如每平米装修、买家具至少花1000元,那么每年就至少有600亿元的市场,因此改善型的装修需求特别值得期待,而且这部分的需求是涵盖从建材到家具、家饰全产业链的。

  那么问题来了,售后服务的完善和贴心,“想消费者所没想”应该就能抢先一步占领这个庞大的市场,或许企业新的发展就能占据先机了。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您