浴缸选购不得不知道的风水禁忌

icon 2012-09-17 10:47:11
icon 0

摘要:【新浪家居 评测中心出品】 装修业主们住进新房之后,都希望自己从此之后可以过上幸福快乐的生活,可是有些装修业主却没想到,自己一些不经意的日常生活习惯会破坏自己的好运,如在浴缸内存水,这个看似简单的生活习惯会给业主带来不好的影响。

  【新浪家居 评测中心出品】 装修业主们住进新房之后,都希望自己从此之后可以过上幸福快乐的生活,可是有些装修业主却没想到,自己一些不经意的日常生活习惯会破坏自己的好运,如在浴缸内存水,这个看似简单的生活习惯会给业主带来不好的影响。

浴缸选购不得不知道的风水禁忌
浴缸选购

  不选贵的 只选对的

  在选择浴缸的时候,首先要考虑的是品牌和材质,这通常是由购买的预算来决定的;其次是浴缸的尺寸、形状和龙头孔的位置,这些要素是由浴室的布局和客观尺寸决定的;最后还要根据自己的兴趣和喜好选择浴缸的款式和舒适度。

  在现代浴缸的款式上,主要有独立有脚的设计和镶嵌在地上的样式两种。前者适合安放在卫浴空间面积较大的住宅中,最好放置在整个空间的中间,这种布置可以带给使用者无以伦比的贵族享受;而后者则适合安置在面积一般的浴室里,如果条件允许的话最好临窗安放。

  如果你喜欢浸在深水中,就要检查废物出口的高度。除此以外还有方便的龙头设计、不同形状及尺码的扶手供你选择。如果你喜欢安装在角落的浴缸,更应知道它比一般长方形的浴缸占空间,则要检查浴室是否允许你选用这款浴缸。

  风水禁忌提示:浴室风水讲的不存水,说的其实就是这么一件事,就是你不要被不好的情绪控制,所以用洗澡这种仪式来为自己转换心情。古人一碰到严肃的场合,也都讲究“沐浴更衣”,其实也就是因为这个。如果把洗澡看成是一种情绪保健的体操,那么最后就一定要把脏水放掉,象征着所有不好的东西全都随着水流走了,自己也变成了全新的自己。

  引申开来,这条风水原则的深层含义,就是告诉人们,要彻底地和一切不好的东西告别,不可以拖泥带水,也不可以给以后留下祸患。

  因此装修业主们一定要记住,在洗澡之后要将所有的脏水放掉,平日家中也最好不要存污水,这触犯了家居风水学的禁忌,会给自己和家人带来不好的影响。

  新浪微博大家说__________网友可以@新浪家居产品评测中心 告诉你的选购心得

浴缸选购不得不知道的风水禁忌
微博互动 微博网友大便X:我想泡浴缸
浴缸选购不得不知道的风水禁忌
微博互动  微博网友静静的生命河:不想刷浴缸

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您