装修旺季到 支招涂料选购必备技巧

icon 2012-09-18 10:04:26
icon 0

摘要:迎来九月,也是装修的小高潮时期,这时候装修多,要注意一些油漆涂料(装修效果图)的选购方法。油漆是墙面装修的最后一环,用了劣质的油漆不仅影响家居的美观度,对于后期可能会出现发黄、龟裂等现象也不能保证。

  【新浪家居 评测中心出品】迎来九月,也是装修的小高潮时期,这时候装修多,要注意一些油漆涂料(装修效果图)的选购方法。油漆是墙面装修的最后一环,用了劣质的油漆不仅影响家居的美观度,对于后期可能会出现发黄、龟裂等现象也不能保证。因为油漆在外观看来并没有什么明显的差异,那么先介绍一些简便的选购方法。(新浪家居产品评测中心/翟贵)

装修旺季到 支招涂料选购必备技巧支招涂料选购必备技巧

  装修旺季教你涂料选购技巧

  买包装最重的:将油漆桶提起来,晃一晃,如果有稀里哗啦的声音,说明包装严重不足,缺斤少两,粘度过低,正规大厂真材实料,晃一晃几乎听不到声音。

  买耗用量最少的:向商家咨询油漆的涂刷遍数和涂刷面积,计算用量和每平方米材料成本,不被每组(桶)单价所欺骗,油漆由固体份(成膜物)和挥发物组成,固体份含量高的达到70%至80%,低的不到10%至20%,单位低廉的往往耗量特别大,细算下来更贵更浪费,而且质量效果差。

  买专业性配套性强的:质量好的产品往往专业性更强,根据板材的纹理、色泽、结构或使用对象有不同的设计和严格的工艺要求,并提供技术指导和售后服务,正规厂家都提供色彩丰富的样板色卡。

  买商家主导的:商品的畅销程度、是否主导,从货架的位置是否突出,陈设面积大小上可推断出来。

  注意事项:

  尽量选择品牌油漆,电视上经常有广告了不用再介绍。买油漆时不要跟油漆工说要买油漆了,侧面了解一下大概的用量,自己去专卖店购买,不要告诉专卖店给你施工的油漆工的信息。

  如果你不选择品牌油漆,那么我建议您采购时要注意油漆的出产地:目前我们这市场上的油漆分为两大出产地(不知其它地方怎么样),上海江浙地区和广东地区,我的建议是选择广东货,因为在我施工的过程中,我感觉同等价位的油漆广东货质量要好一些。

  看看是否“绿色”环保产品,注意目前出售的各种油漆、涂料(装修效果图)基本都标有“绿色”字样。可目前市面上“绿色”建材不一定环保?怎样的产品才是“绿色”环保产品?是不是符合国家标准就等于是环保产品呢?绿色环保产品的确认应该由国家认证认可监督管理委员会,在购买绿色家装建材时需认清中国环境标志的“十环”图标,这也是鉴别“绿色产品”真伪的最简便有效的方法。

  看看重量,千万不要马虎,市面上的油漆包装规格五花八门,在我们这,最轻的是3公斤,最重的是9.5公斤。您在购买时候可要注意,标注5公斤有两种,毛重5公斤和净重5公斤,我想该选择哪种您应该很清楚吧!

  小编总结:装修不是一件马虎的事情,很多的细节关系要今后的入住情况。选择好的油漆涂料,避免一些劣质产品对家居的影响,学会这些选购方式也是掌握一些选购技巧。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您