【评测】万和“智能双雄”- ST16 & SV16畅享居家智能热水SPA

icon 2014-04-29 17:19:51
icon 0

摘要:本期,新浪家居评测团深入万和总部对S系列进行一系列详尽的评测,希望能为消费者带来更多有用的参考意见。

  【新浪家居 产品评测中心】国内热水器、厨房电器专业制造企业—万和深刻洞悉消费者需求,在今年推出智能热水生活又一必备利器,万和S级“智能双雄”ST16和SV16燃气热水器。这两款燃气热水器是继万和行业尖端智能机型SV56之后,推出的智能机型,其不仅丰富了万和S级智能热水器的产品线,更以简单实用的功能和亲民的价格让恒温舒适的“智能沐浴”走进千家万户。今天就让新浪家居小编带大家体验这两款热水器的性能:

  评测地点: 万和总部 - 广东省佛山市顺德高新区(容桂)建业中路13号

  评测时间: 2014年4月14日

  评测品牌: 万和S级智能燃气热水器

  产品名称: ST16恒温燃气热水器 & SV16冷凝恒温燃气热水器

 

  新浪家居产品评测中心:服务消费者,关注消费者选购、装修环节的所需,提供最客观、最实用、最具价值的参考信息,从而指导消费者有效甄别产品,便捷消费,提升辨别产品能力;搭建起厂商与用户的桥梁,降低消费者与厂商之间的信息不对称;最终宣扬环保、节能、低碳等健康新理念的消费趋势。

   产品主要卖点对比:



  以上对比能够清晰看到ST16 & SV16这两款冷凝恒温燃气热水器的相比,两者同样配备有智能氧护和智能恒温等功能外,另外SV16还配备了一体式不锈钢级冷凝换热器,是达到国家一级能效的节能产品。

    外观设计:S系列采用简约型外观


 

  相比S系列早期的几款高端产品,万和ST16和SV16燃气热水器在外观设计上则显得简约了许多,机身外观为象牙白颜色,纤薄的机身在安装时并不会占用太多空间。外观一切以简约为主,易融入室内空间环境,显得格外舒适。



  大致上,ST16与SV16机身正前方的操作面板没什么区别,它们的按键不多,除了开关及调温键外,我们可以看到标示为"@"的按键,可设置这款产品@-info人机交互功能,用户可在@-info界面设置浴缸注水功能,选择合适的水量,稍微大一点的浴室都会考虑安装浴缸,此功能无疑会更加实用。



  DIY注水功能,只需启动按键,设置好沐浴的温度,即可一边放热水,一边从容准备衣服、毛巾等,听到热水器发出自动声光提示后就可马上泡澡,尊享SPA般的智能居家沐浴体验。两种热水器在注水功能画面显示上没有不同,操作也是一样,非常方便易懂。



  特别设计48℃儿童温度锁,更是贴心的帮您照顾到孩子的安全,可防止家里的小孩在沐浴中误操作调高水温引发烫伤发生。



  ST16热水器底部,可以清晰看到从左至右依次是热水口、燃气口和冷水口,购买产品后可拨打万和客服电话,有专业的安装人员上门安装,安全问题无需担心。



  SV16热水器底部,也可以清晰看到从左至右依次是热水口、冷凝水口、燃气口和冷水口,不同于ST16热水器就是多了冷凝水的排水口,这是因为冷凝换热气器二次利用高温废气,将废气中的水蒸气凝结成水,在冷凝水排水口处排出。



  在ST16和SV16的右上角能清楚看到中国能效标识贴纸,两款热水器各有不同,在耗能方面,ST16是2级,而SV16是1级,额定热负荷热水效率ST16是88%,而SV16则是96%,更省能源效率更高,当然价格相对会比ST16要高点。

   智能增氧&缺氧保护技术

  另外我们这次评测还特定对创新研发的“智能氧护”技术作了实验;测试模拟热水器在密闭的室内使用,废气也排放至室内的极端情况



  首先在密封的空间里面让ST16正常运作



  利用仪器进行计时以及对密封的室内环境进行氧含量的监测



  随着机器的运作(热水器燃烧消耗室内氧气,向室内排放废气),室内的氧含量会逐渐降低,一氧化碳和二氧化碳含量会逐渐增高;在这过程中,智能氧护系统检测到燃烧室供氧量不足,燃烧恶化,风机自行增大转速,增加供氧量,确保燃烧充分。

  随着室内环境进一步恶化,热水器风机到达调整极限,仍无法控制一氧化碳在安全含量时,ST16会作出“缺氧保护”程序,停止运作并作声光报警,将环境中的有害气体含量和氧含量保持在安全的范围。



  此为ST16停止运作后,检测仪上面所显示的氧气,一氧化碳和二氧化碳的各数据以及比例。可以对比明显的看到比测试之前氧气的比例数降低,一氧化碳和二氧化碳数据有所增加,但含量仍在安全范围,保证了使用者的人生安全。



  停止后,热水器显示故障代码并发出蜂鸣声报警。

   出水温度实测

  除了冷凝节能和智能人机交互外,万和的这两款热水器主打的就是AI智能恒温系统了,传承第二代AI恒温引擎,采用美国MI进口CPUA芯片,全新升级程序,系统反应及运行速度更快,产品工作时,主控CPU实时收集产品运行参数进行分析,指令磁浮式燃气比例阀及风机无级变频,即时修正燃气以及空气供给量,始终确保精准的出水温度。



  ST16热水器设置水温温度为45°,实际出水温度计测出温度为45°,并无偏差。



  通过设定水温及实测出水温度,可以很容易的判断出热水器的温控效果,长时间开启并实时测试温度,也可以用实际效果检验出产品的恒温表现。

    评测总结

  通过对以上的两款燃气热水器的评测,我们能了解到ST16和SV16在外观、功能上并没有太大的差别,两者均采用智能氧护和智能恒温技术, 而SV16冷凝燃气热水器配备了一体式不锈钢冷凝换热器,杜绝分体式结构造成的热量流失,使热效率高达99%,让节能效果更明显。当然这两款热水器在价格上还是会有所差异的,消费者朋友可以根据自己家庭的需要和个人喜好进行选择。

    选择燃气热水器的新理由

  在智能燃气热水器上市之前,热水器行业的气电之争从未停止过,消费者选择热水器也主要从速热、节能和舒适几个方面对产品进行考量,选择燃气热水器的主要原因是即开即用,这一点是普通电热水器无法实现的,然而,如不及时在舒适度等方面进行改良,燃气热水器很快就会被电热水器所淘汰,万和S系列智能燃气热水器的上市,恰好填补了高端市场的空白。

  当沐浴已经成为一种文化的时候,畅快淋漓的体验就是这种文化的核心,万和新一代6+1项节能科技、第二代AI恒温系统,带给用户五星级酒店的沐浴享受,全新的万和@-info人机交互系统在人与热水器之间建立了桥梁,将这一沐浴体验带入了新境界,让家变得更温暖。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您