生活家:时尚地板掀起魔幻风

icon 2013-04-28 14:29:36
icon 0

摘要:地板也有魔幻风格?魔幻地板是什么样?今年早春,生活家地面艺术研究院发布了“2013年度地面艺术流行趋势”,将“魔幻”锁定为今年地面艺术发展的主调,带领我们一同去探秘魔幻地板的世界。

  地板也有魔幻风格?魔幻地板是什么样?今年早春,生活家地面艺术研究院发布了“2013年度地面艺术流行趋势”,将“魔幻”锁定为今年地面艺术发展的主调,带领我们一同去探秘魔幻地板的世界。

  在魔幻风格的指引下,地板不在流于简单的样式和单调的色彩。彩色多变的色调、浪漫缤纷的拼花、具体或抽象的图案、精雕细琢的工艺、个性时尚的设计都让地面表情更为出彩别致,也悄悄地改变着地板曾经给人留下的呆板、冷漠的印象。

  “魔幻”带给人们视觉和感觉的三个重要因素就是:形状、色彩和图案的突破。

  形状一直是空间形象构成的基础,在2012年的经济下滑的形势下,为满足大众普遍对自由和突破的精神向往,生活家新几何主义系列地板就以圆锥、弧线等不规则的几何图案,打破了人们对地板“方形”概念的认知,成为魔幻趋势在地面艺术领域的发端。

  色彩是传达视觉信息的基本元素。生活家CASA系列运用设计的视觉刺激,由点及面去实现家居空间的艺术感。也延伸出2013年魔幻地板的另一个的特点,就是会更突出色彩的纯度,无论是黑、白、红、蓝都会是纯度非常高的色彩,让整个空间充满艺术感。

  图案可以有效增强地板的艺术感和表现力,因此以不同树种木皮拼接、极具装饰感的拼花地板成为魔幻地板的主流,纵横交错的拼接方式让拼花地板更为耐看,色彩变化也过渡更为自然,呈现出明亮干净的空间感。而不同材质的混搭,比如镶瓷、镶玻璃、镶铜的地板,以及镶金线和拼花的地板,以其创作材料的丰富以及创作局限的突破,产生的鲜明对比效果让地面艺术展现出惊艳的魔幻魅力。

  2013的魔幻地板会更开放和包容。地面材料的使用将不再局限在地面上,很有可能会“爬”到墙面上,甚至是天花板上,空间的局限也将会被打破。

  通过对地面艺术流行要素的准确预判,生活家在工艺水平的提高、设计创意能力的积淀的基础上,让代表了时尚最前沿的“魔幻”成为了地板行业的关键词。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区